Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / EMPAT LAWANG / BNN EMPATLAWANG : TAK LELAH BERANTAS NARKOBA

BNN EMPATLAWANG : TAK LELAH BERANTAS NARKOBA

Author : Kayan. M

EMPAT LAWANG, LhL – Merasa punya kewajiban sebagai putra daerah asli Bumi Saling Keruani Sangi Kerawati, Kepala BNN Kabupaten Empat Lawang, H Amancik Marzuki akan terus fokus berantas penyalahgunaan Narkoba di Kabupaten Empat Lawang.

Hal tersebut disampaikannya saat menjadi pemateri dalam kegiatan pelatihan masyarakat anti Narkoba dan pengembangan kapasitas pencegahan, pemberatasan penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba (P4GN), di Hotel Zulian Transit Tebing Tinggi, Jum’at (6/4/18).

Disampaikannya, penyalahgunaan Narkoba di Indonesia saat ini sudah sampai ke pedesaan-pedesaan. Bahkan BNN pusat sudah memastikan, tidak ada lagi desa yang tidak pernah terjamah dari pelaku pengedar Narkoba.

Baca Juga  Rapat Koordinasi dan Evaluasi Dana Alokasi Khusus (DAK) Di SMP Negeri 3 Batu Pance Berlangsung Lancar

“Saya putra asli daerah ini, saya akan tinggal di sini dan tetap akan mengabdi di sini serta habiskan masa pensiun sebagai anggota Polri dan sebagai Kepala BNN Kabupaten Empat Lawang di sini. Saya sudah berkomitmen jangan sampai peredaran Narkoba, merajalela di Kabupaten Empat Lawang,” tegas Amancik di hadapan peserta pelatihan.

Pada dasarnya, setiap orang pasti tidak dapat dipisahkan dari zat yang namanya Narkoba. Sebab, pada obat-obatan yang banyak beredar di pasaran, mengadung Narkotika, hanya saja kadarnya kata Amancik, sesuai dengan dosis yang diperlukan.

“Yang kita perangi ini, penyalahgunanya. Harusnya sesuai dosis untuk obat, ini malah dioverdosiskan untuk mabok, ini yang bahaya,” ujarnya.

Baca Juga  Event Burung Berkicau Bupati Cup Empat Lawang 2022, Diikuti Ratusan Peserta dari Pulau Sumatera dan Jawa

Sementara itu, Kasi Penyuluhan, Pengembangan Kapasitas dan Pemberdayaan Masyarakat Badan Narkotika Nasional kabupaten Empat Lawang, Efran Nizal mengatakan, kegiatan BNN Kabupaten Empat Lawang, kali ini diikuti perangkat desa, karang taruna dan pemuda desa.

“Materinya sama seperti hari kemarin, cuma kali ini kita undang perangkat desa dan organisasi pemuda yang ada di desa seperti karang taruna dan organisasi pemuda di desa. Tujuannya, untuk membentuk kader anti narkoba di tingkat desa,” terangnya.

Editor : Zadi

Check Also

Raih Lebih 60% Suara, JM-Fai Unggul Sementara di PSU Empat Lawang

Author : Toni Ramadhani EMPAT LAWANG, LhL – Pasangan calon Joncik Muhammad dan A’rifai (JM-Fai) …

SMM Panel

APK

Jasa SEO