Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / Umum / HAKIKINYA, TUGAS WARTAWAN LAKUKAN 6 M

HAKIKINYA, TUGAS WARTAWAN LAKUKAN 6 M

Author : Repi Black

JAKARTA, LhL – Mencari, memperoleh, menyimpan, mengolah, memgembangkan dan menyampaikan sebuah materi pemberitaan adalah tugas wartawan pada dasarnya.

Hal ini seperti yang dijelaskan oleh Atal S. Defari, selaku Ketua badan daerah PWI Pusat, kepada rombongan PWI Pagaralam saat melakukan kunjungan ke Kantor PWI Pusat, di Jalan Kebon Sirih Jakarta Pusat. Jum’at (23/12).

Menurut Atal, seorang wartawan adalah gabungan dari sejumlah talenta.

Baca Juga  KEJARI LAHAT MERIAHKAN HARI BHAKTI ADHYAKSA DENGAN PEKAN OLAHRAGA

“Tidak gampang menjadi sosok wartawan yang benar, Karena tugasnya harus memenuhi 6 M”, urainya.

Pertamakali, kata Atal, harus mencari data sumber dan sebagainya, untuk satu pemberdayaan dengan data yang ada, tentu harus disimpan dan direkam. Kemudian diolah sedemikian rupa sehingga menarik untuk dibaca,
Dan dalam konteks ini tentu perlu dikembangkan dengan tambahan data dan informasi.

Baca Juga  USAI MANDI, MELATI (9) DIGAGAHI LELAKI USIA LANJUT

“Baru hasil pemikiran, larangan atau apalah sebutannya, disampaikan ke pembaca, perkiraan dan lain sebagainya”, jelasnya.

Kunjungan ke Kantor PWI Pusat ini, juga ditandai dengan penyerahan cindera mata khas Pagaralam berupa kudok. Yang langsung diserahkan oleh ketua PWI Pagaralam, Asnadi kepada PWI pusat.

Sejumlah pengetahuan dan wawasan, pun bisa dipetik sebagai bekal seorang wartawan untuk berkiprah dalam tulis menulis.

Editor : UJANG, SP

Check Also

Semangat Bersambung, Pembangunan Rumah Julian Saputra Jadi Contoh Kerja Sama Desa Mengulak

OKU — Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni milik Bapak Julian Saputra di Desa Mengulak bukan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO