banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / BERITA NASIONAL / Bengkulu / Waduh, 9 ASN di Kabupaten Seluma Terjaring OTT Kejaksaan

Waduh, 9 ASN di Kabupaten Seluma Terjaring OTT Kejaksaan

Author : Yoni M

SELUMA, LhL – Tim Kejaksaan Negeri (Kejari) Seluma melakukan operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap 9 orang ASN Pemkab Seluma sekira pukul 16.00 WIB, Senin, (10/4/23) kemarin.

Kajari Seluma, Wuriadhi Paramita melalui Kasi Pidsus, A Ghufroni membenarkan bahwa ada 2 pegawai BKPSDM dan 7 pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Seluma terjaring OTT terkait dugaan suap untuk menerbitkan SK P3K tenaga kesehatan Nakes.

Baca Juga  KBRI Bandar Seri Begawan Selenggarakan Resepsi Diplomatik Bernuansa IKN

“Kita dapat informasi adanya dugaan penyelewengan. Kemudian tim meluncur dan mengamankan 7 orang dari Dinkes Seluma dan 2 orang dari Dinas BKPSDM di lingkungan Pemkab Seluma”, ujar A Ghufroni, Selasa (11/4/23).

Sementara itu, pihak Kejari Seluma, hari ini tengah melakukan penggeledahan kantor BKPSDM Seluma, dan berhasil mengamankan dua boks bukti berkas terkait SK PPPK tenaga kesehatan.

Baca Juga  GEBYAR (Gerakan Bhayangkara Bersinar) BAKSOS DI PONPES DARUL JANAH DESA CEMPAKA SARI DAN KENCANA SARI

“Sembilan pegawai sudah kita amankan di Kejari Seluma. Saat ini kita masih melakukan penggeledahan dan pemeriksaan secara intensif”, pungkas dia.

Editor : RON

Check Also

PROYEK PUPR, Lebih dari 1,5M Kerugian Keuangan Daerah Dipulihkan Kejari Lahat

# Kasi Datun Ahmad Muzayyin Pimpin Pemulihan Rp1,6 Miliar, Kejari Lahat Dampingi PUPR Tuntaskan Temuan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO