HIMBAU
utl
lebaran
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / REGIONAL / MUSI RAWAS / Ngamuk, ODGJ Ini Diamankan Polsek Muara Lakitan

Ngamuk, ODGJ Ini Diamankan Polsek Muara Lakitan

Resahkan Warga Lubuk Pandan, Polsek Muara Lakitan Amankan ODGJ

MUSI RAWAS, LhL – Warga Desa Lubuk Pandan, Kecamatan Muara Lakitan, Kabupaten Musi Rawas resah. Pasalnya, salah satu Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ), Ardi mengamuk.

Mendapat laporan itu, Kapolsek Muara Lakitan IPTu M Abdul Karim SH MH beserta anggota bergerak cepat untuk menjemput ODGJ di Lubuk Pandan dan mengamankan di Mapolsek Muara Lakitan guna dilakukan pembinaan.

Hal itu diungkapkan Kapolres Musi Rawas AKBP Danu Agus Purnomo melalui Kapolsek Muara Lakitan Iptu M Abdul Karim SH MH pada wartawan ini.
Kapolsek mengatakan, peristiwa itu terjadi Selasa, 31 Januari 2023 sekira pukul 20.00 WIB. Polsek Muara Lakitan mendapatkan informasi dari Kades Lubuk Pandan tentang adanya masyarakat Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang meresahkan di Desa Lubuk Pandan Kecamatan Muara Lakitan Kabupaten Mura. ODGJ itu sering mengamuk, berbuat onar bahkan sering melakukan pencurian.

Baca Juga  Update Covid -19 Muba Bertambah 1 Kasus Positif

“Menurut keterangan Kades bahwa Ardi sering sakau akibat narkoba,” ujar mantan Kapolsek Rawas Ilir.

Kemudian pada Rabu, 01 Februari 2023 sekira pukul 14.00 WIB, Kapolsek beserta anggota langsung melakukan penjemputan masyarkat ODGJ atas nama Ardi dan diamankan di Polsek Muara Lakitan guna untuk dibina.

“Kami melakukan Penjemputan pada masyarkat ODGJ, Ardi untuk dilakukan pembinaan agar bisa berubah dan menjadi lebih baik,” jelasnya.

Baca Juga  Kejaksaan Pagaralam Kebut Periksaan 5 Tersangka Dugaan Kasus Korupsi Proyek Jalan di Dinas PUTR

Editor : RON

Check Also

Puluhan Komunitas Literasi se-Sumsel Ditempa dalam Bimtek Balai Bahasa

Author : Ancai SMSI Lahat PALEMBANG, LhL — Sebanyak 30 perwakilan Komunitas Literasi (Komlit) dari …

SMM Panel

APK

Jasa SEO