Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / MUSI BANYUASIN / Limbah Serbuk Pengergajian Sawmill Desa Asam Piat Ulak Kemang Diduga, Dibuang Ke Sungai BHL

Limbah Serbuk Pengergajian Sawmill Desa Asam Piat Ulak Kemang Diduga, Dibuang Ke Sungai BHL

Editor : Ron

MUBA, LhL – Tempat pengolahan kayu sawmil yang berada di desa asam piat ulak kemang kecamatan BHL (Batang Hari Leko), Kabupaten Sekayu, Musi banyusian. diduga, telah membuang limbah serbuk kayu bekas pengergajian berikut beserta sampah potongan- potongan kayu yang sudah tidak terpakai ke sungai BHL. Jumat (16/12/2022).

Usaha sawmill yang di miliki oleh seorang bernama (Heri), berada tepat di sebelah ilir jembatan penyeberangan Desa Asam Piat Ulak Kemang.

Baca Juga  Dukungan Pemkab Muba Antar Pemuda Raih Prestasi Tingkat Nasional

Terpantau awak media saat di lokasi bahwasannya. limbah serbuk bekas pengergajian dan sampah potongan- potangan kayu yang sudah tidak terpakai yang di maksud, itu sudah menumpuk tinggi di pingggir sungai, di samping lokasi keberadaan sawmill. Bahkan sampah serbuk dan potonga- potongan kayu bekas yang dimaksud, diduga sebagian sudah terendam dan hanyut terseret air sungai di BHL Batang Hari Leko.

Baca Juga  Bantuan Beni Padi dari Provinsi Sumatera Selatan Sudah Dimanfaatkan Kelompok Tani

Dan saat di konfirmasi kan ke pemilik melalui pesan singkat WhatsApp tidak memberikan tanggapan terkait limbah yang di buang ke aliran sungai Batanghari leko tersebut,” paparnya (Riki)

Check Also

Desa Landur Pendopo Membara, Puluhan Rumah Dilahap Jago-Merah

# 𝗛𝗮𝗻𝗴𝘂𝘀𝗸𝗮𝗻 𝗛𝗮𝗿𝘁𝗮 Senilai 𝗠𝗶𝗹𝘆𝗮𝗿𝗮𝗻 𝗥𝘂𝗽𝗶𝗮𝗵.  Author : Ade JS 𝗘𝗠𝗣𝗔𝗧 𝗟𝗔𝗪𝗔𝗡𝗚, LhL – Pemerintah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO