Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Kecamatan Merapi Barat / Warga Merapi Barat Temukan Granat Mortir Aktif Peninggalan Zaman Perang
Sejumlah mortir aktif ditemukan. Foto : By Lahat Pos

Warga Merapi Barat Temukan Granat Mortir Aktif Peninggalan Zaman Perang

Author : Ishak N

MERAPI BARAT, LhL – Warna Desa Purnamasari, Kecamatan Merapi Barat, Kabupaten Lahat, hari ini Rabu (6/7/22) mendadak geger. Pasalnya ada Granat Mortir yang masih aktif ditemukan di Kebun Sawit milik PT BSP, yang konon kawasan ini merupakan bekas lokas Gedung Belanda.

Menurut Babinsa Koramil 405-02/Merapi, Koptu. Pratama Hartadi, pada awalnya pihaknya mendapat laporan dari warga Desa Purwasari Edi Purwo Prasojo perihal penemuan benda menyerupai granat mortir yang dimungkinkan peninggalan perang ataupun latihan militer yang tertimbun dan ditakutkan masih aktif.

Baca Juga  AWPI Berikan Bantuan Ke Yayasan Pondok Pesantren Thawalib

Selanjutnya, Babinsa langsung mengcek lokasi penemuan dan mengamankan benda tersebut. Saat ini benda tersebut sudah disimpan dalam tempat atau wadah yang aman dan suhu yang normal, serta menjauhkan dari kerumunan warga.

“Granat mortir yang ditemukan sebanyak 11 buah. Dengan ciri ciri panjang badan granat 145 mm, panjang rangkaian 240 cm, dan diameter 50 mm”, urainya, Rabu (6/7/2022).

Baca Juga  DEMI KEAMANAN PENGUNJUNG BUKIT SERELO, KNPI MERAPI BARAT PASANG PAGAR BAMBU DI TEPIAN LEMATANG

Editor : RON

Check Also

7 ATLIT LAHAT BAWA HARUM NAMA DAERAH

# 1 Raih Medali Emas, 6 Medali Perak  di Even Exhebition PERTINA Prabumulih.  LAHAT, LhL …

SMM Panel

APK

Jasa SEO