Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / EKONOMI / ​Gaji 13 Cair, 2.736 ASN di Pemkot Pagaralam Sumringah
Ilustrasi ASN Pagaralam sedang ikuti upacara. Foto : By Toni

​Gaji 13 Cair, 2.736 ASN di Pemkot Pagaralam Sumringah

Author : Toni Ramadhani

PAGARALAM, LhL–Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Pagaralam menerima gaji ke 13 anggaran 2022, bersamaan dengan gaji rutin. Hal ini diungkapkan Walikota Pagaralam, Alpian Maskoni didampingi Plt Kepala Badan Keuangan Daerah, Ade Kurniawan melalui Kabid Anggaran, Oke Siswanderi saat dihubungi Senin (4/7/2022).

“Ada sebanyak sekitar 2.736 ASN di lingkungan Pemkot Pagaralam menerima gaji 13, dianggarkan total sebesar Rp13.345.864.890,” kata Alpian

Dikatakan Alpian, berharap gaji 13 yang diterima bisa bermanfaat dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. “Terpenting tingkatkan terus semangat kerja, disiplin dan inovasi ASN dalam melayani masyarakat, khususnya dalam membangun Kota Pagaralam maju bersama,” ujarnya.

Baca Juga  Upacara Hari Sumpah Pemuda Dipimpin Langsung Oleh PJ Bupati

Ditambahkan Oke, gaji ke 13 diberikan sebelum tahun ajaran baru masuk sekolah pada awal bulan, tepatnya Jum’at, 1 Juli 2022. Sedangkan besaran gaji yang diterima ASN berdasarkan golongan jabatan.

“Gaji ke 13 diberikan tanpa potongan, langsung ditransfer ke rekening masing-masing,” katanya.

Terpisah, salah seorang ASN di lingkungan Setda Kota Pagaralam yang enggan disebutkan namanya mengaku sangat senang dan bahagia, akhirnya gaji 13 dapat diterima sebelum Hari Raya Kurban.

Baca Juga  Gegara Slot dan Narkoba, Dua Warga Lubuklinggau Nekad Jambret

“Tentunya kami sangat membutuhkannya. Apalagi untuk kebutuhan sehari-hari dan kebutuhan lainnya. Kami ASN sangat mengharapkan gaji ke 13 bisa dibagikan. Sebab sudah banyak kebutuhan yang harus segera dipenuhi. Mulai dari anak masuk sekolah tahun ajaran baru, dan ada yang baru masuk kuliah, membeli hewan kurban hingga memenuhi kebutuhan lainnya,” pungkasnya.

Editor : RON

Check Also

Ketua DPRD Musi Rawas Firdaus Cik Ola Resmi Buka Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato kenegaraan RI

Author : Ujang MUSI RAWAS, LhL – Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka mendengarkan Pidato Kenegaraan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO