Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / KABAR TNI / Menanti Ruang Belajar Yang Lebih Nyaman, Ibu-Ibu Desa Sembung Berharap Rehab PAUD Segera Terselesaikan

Menanti Ruang Belajar Yang Lebih Nyaman, Ibu-Ibu Desa Sembung Berharap Rehab PAUD Segera Terselesaikan

BATANG – Harapan besar terhadap penyelesaian rehabilitasi bangunan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) mulai tumbuh di tengah masyarakat Desa Sembung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang. Para ibu berharap fasilitas pendidikan yang tengah diperbaiki melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-130 Tahun Anggaran 2026 Kodim 0736/Batang dapat segera rampung dan memberikan kenyamanan bagi anak-anak.

Pembangunan yang kini telah mencapai progres sekitar 60 persen tersebut menjadi perhatian tersendiri bagi para ibu, terutama mereka yang memiliki anak usia dini. Setiap perkembangan pekerjaan menghadirkan harapan agar anak-anak nantinya dapat mengikuti kegiatan belajar dan bermain di lingkungan yang lebih baik.

Bagi para ibu, keberadaan PAUD bukan sekadar tempat menitipkan anak selama beberapa jam. Fasilitas pendidikan tersebut menjadi ruang penting bagi tumbuh kembang anak, tempat mereka mulai mengenal huruf, angka, warna, kedisiplinan, serta belajar bersosialisasi dengan teman sebaya.

Baca Juga  Tentara Mulai "Bongkar" Rumah Mbah Saki

Karena itulah, proses rehabilitasi yang sedang berlangsung mendapat perhatian masyarakat. Mereka berharap pekerjaan dapat berjalan lancar sehingga fasilitas pendidikan tersebut segera dapat dimanfaatkan kembali secara optimal.

Keinginan para ibu untuk melihat bangunan PAUD segera selesai bukan semata-mata karena ingin menikmati fasilitas yang lebih bagus. Lebih dari itu, mereka mendambakan lingkungan belajar yang aman, bersih, dan nyaman bagi putra-putri mereka.

Di tengah pelaksanaan TMMD, perhatian terhadap sarana pendidikan menjadi salah satu wujud kepedulian terhadap kebutuhan masyarakat. Selain pembangunan jalan, rehabilitasi rumah tidak layak huni, dan fasilitas sanitasi, perbaikan bangunan PAUD turut memberikan harapan bagi masa depan generasi muda Desa Sembung.

Proses rehabilitasi tersebut juga menjadi gambaran bahwa manfaat pembangunan tidak selalu diukur dari besarnya bangunan atau panjangnya jalan yang dikerjakan. Sebuah ruang belajar yang lebih layak dapat memiliki arti besar bagi anak-anak yang sedang berada pada masa awal pertumbuhan dan pendidikan.

Baca Juga  Ungakapan Warga Dengan Adanya Program TMMD Blora

Meski pembangunan masih membutuhkan penyelesaian pada sejumlah bagian, progres yang telah mencapai 60 persen menjadi perkembangan positif. Masyarakat berharap seluruh tahapan pekerjaan dapat dilaksanakan dengan baik tanpa mengabaikan kualitas dan keselamatan bangunan.

Harapan para ibu tersebut sekaligus menjadi penyemangat bagi seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan TMMD. Sebab, di balik pekerjaan rehabilitasi PAUD, terdapat anak-anak yang menantikan lingkungan belajar lebih nyaman serta orang tua yang menginginkan pendidikan terbaik bagi buah hati mereka.

Melalui TMMD Reguler ke-130 Kodim 0736/Batang, rehabilitasi PAUD di Desa Sembung diharapkan segera terselesaikan dan memberikan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat. Dari bangunan sederhana itulah, kelak tumbuh generasi penerus yang membawa harapan dan masa depan desa.(*)

Check Also

Bukan Hanya Membangun Jalan, Prada Eko Bantu Ibu Karsinah Memilah Kemiri Hasil Bumi Desa

BATANG – Pengabdian anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-130 Tahun Anggaran 2026 …

SMM Panel

APK

Jasa SEO