Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / KABAR TNI / Dukung Program Manunggal Air, Satgas TMMD Reguler ke-130 Potong Dan Siapkan Pipa di Dukuh Kamijoro

Dukung Program Manunggal Air, Satgas TMMD Reguler ke-130 Potong Dan Siapkan Pipa di Dukuh Kamijoro

BATANG – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-130 Tahun Anggaran 2026 Kodim 0736/Batang terus mengerjakan sasaran fisik program Manunggal Air di Dukuh Kamijoro, Desa Sembung, Kabupaten Batang. Salah satu tahapan pekerjaan yang dilaksanakan yakni memotong dan menyiapkan pipa yang akan digunakan untuk mendukung pembangunan sarana penyediaan air bersih bagi masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, anggota Satgas TMMD bersama warga melakukan pengukuran, pemotongan, serta penyiapan pipa sesuai kebutuhan pemasangan. Pekerjaan dilakukan secara bersama-sama agar proses pengerjaan sasaran Manunggal Air dapat berjalan dengan baik dan sesuai tahapan yang telah direncanakan.

Baca Juga  HARAPAN BARU BAGI WARGA, JALAN DIBANGUN PRAJURIT TNI

Program Manunggal Air merupakan salah satu upaya untuk membantu masyarakat mendapatkan akses air bersih yang lebih mudah. Ketersediaan air bersih sangat penting untuk menunjang kebutuhan sehari-hari, mulai dari memasak, mandi, mencuci, hingga menjaga kebersihan lingkungan.

Melalui keterlibatan langsung di lapangan, Satgas TMMD berupaya memastikan setiap tahapan pekerjaan berjalan dengan semangat kebersamaan. Kehadiran TNI bersama masyarakat juga menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mendukung pembangunan di wilayah pedesaan.

Baca Juga  Renovasi RTLH TMMD Kodim Blora Hampir Rampung

Pengerjaan sasaran Manunggal Air di Dukuh Kamijoro diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat setelah seluruh tahapan pembangunan selesai dan sarana tersebut siap digunakan.

Semangat gotong royong yang ditunjukkan Satgas TMMD bersama warga menjadi bagian penting dalam menyukseskan program TMMD Reguler ke-130, sekaligus mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat melalui penyediaan infrastruktur dasar yang bermanfaat.(*)

Check Also

Satgas TMMD dan Warga Secara Gotong Royong Benahi PAUD Masyitoh, Wujud Kepedulian Terhadap Generasi Penerus

BATANG – Semangat gotong royong mewarnai kegiatan kerja bakti antara Satgas TNI Manunggal Membangun Desa …

SMM Panel

APK

Jasa SEO