Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / KABAR TNI / KODIM 0813/BOJONEGORO / Merasa Nyaman! Wagini: Terima Kasih Satgas TMMD 129 Bojonegoro

Merasa Nyaman! Wagini: Terima Kasih Satgas TMMD 129 Bojonegoro

BOJONEGORO, – Senyum bahagia terpancar dari wajah Wagini (72), warga RT.010 RW.004, Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur.

Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) miliknya yang menjadi salah satu sasaran fisik utama dalam program TMMD ke-120 Kodim 0813 Bojonegoro kini telah rampung 100 persen dan siap huni.

Rumah yang sebelumnya memprihatinkan kini telah bersolek menjadi hunian yang kokoh, sehat, dan nyaman.

Dindingnya kini dicat rapi dengan paduan warna biru dan putih, dilengkapi lantai keramik yang bersih serta ventilasi udara yang memadai.

Penyelesaian pembangunan ini menjadi bukti nyata komitmen TNI dalam menyentuh langsung kebutuhan dasar masyarakat di pelosok desa.

Baca Juga  Warung Bu Yanti Jadi 'Oase' Hangat Personel Satgas TMMD 129 Bojonegoro

Wagini tak mampu menyembunyikan rasa haru dan syukurnya saat melihat kondisi rumahnya yang baru. Baginya, bantuan ini bukan sekadar perbaikan bangunan, melainkan sebuah berkah besar yang memberikan rasa aman bagi keluarganya.

“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur. Rumah saya sekarang sudah selesai dan jauh lebih nyaman. Terima kasih banyak kepada bapak-bapak TNI dan semua pihak yang sudah membantu. Saya sangat senang dan tidak menyangka rumah saya bisa diperbaiki seperti ini,” ungkap Wagini dengan mata berkaca-kaca, Jumat (14/08/2026).

Ia juga menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh personel Satgas TMMD, Kodim 0813/Bojonegoro, Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, serta warga sekitar yang bergotong-royong tanpa lelah menyelesaikan rumahnya.

Baca Juga  Derap Langkah Patriot Muda di Lintas Beton Kesongo: Pembuktian Sinergi TNI-Rakyat Lewat TMMD 129 Bojonegoro

Rampungnya RTLH milik Wagini menambah daftar kesuksesan sasaran fisik program TMMD ke-120 di Desa Kesongo.

Selain infrastruktur fasilitas umum, program lintas sektoral ini terbukti sukses meletakkan fondasi kesejahteraan langsung di tingkat keluarga.

Kini, rumah yang berdiri layak dan bersih tersebut menjadi hadiah paling berharga bagi Wagini. Ia berjanji akan merawat hunian baru ini dengan sebaik mungkin agar memberikan manfaat jangka panjang bagi anak cucunya.

Kisah Wagini menjadi refleksi bahwa kehadiran program TMMD di tengah masyarakat bukan sekadar membangun fisik desa, melainkan juga membangun kembali asa dan menghadirkan kebahagiaan nyata bagi warga yang membutuhkan.

Check Also

Ucapan Terima Kasih Mbah Kardo! Rumah Reyotnya Kini Jadi Hunian Nyaman Lewat TMMD 129 Bojonegoro

BOJONEGORO, – Raut wajah Mbah Kardo (84), warga Dusun Bekatul RT.014 RW.007 Desa Kesongo, Kecamatan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO