Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / KABAR TNI / KODIM 0608/CIANJUR / TMMD Ke-129 Kodim 0608/Cianjur: Bak Penampungan Air Mulai Terbentuk, Pengerjaan Pipanisasi Titik 01 Kampung Cicatang Semakin Jelas Wujudnya

TMMD Ke-129 Kodim 0608/Cianjur: Bak Penampungan Air Mulai Terbentuk, Pengerjaan Pipanisasi Titik 01 Kampung Cicatang Semakin Jelas Wujudnya

CIANJUR – Memasuki hari-hari menjelang penutupan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0608/Cianjur, perkembangan pemenuhan kebutuhan air bersih semakin terlihat nyata. Pada Jumat, 31 Juli 2026, Satgas kembali melanjutkan pengerjaan pembangunan pipanisasi titik ke-01 yang berlokasi di Kampung Cicatang RT 002/RW 001, Desa Mekarmukti, Kecamatan Cibinong. Kini, struktur bak penampungan air mulai tampak terbentuk rapi dan kokoh, Jumat 31 Juli 2026.

Berdasarkan data perkembangan terbaru, keseluruhan pemasangan jaringan pipanisasi di lima titik desa telah mencapai kemajuan signifikan sebesar 73 persen. Terlihat para prajurit bekerja dengan teliti merangkai struktur beton dan menyusun jalur pipa yang terhubung ke bak penampungan tersebut. Meskipun lokasi yang agak jauh dari pusat kota sempat menjadi tantangan dalam pendistribusian material, kekompakan personel dan warga membuat segala hambatan dapat diatasi dengan gotong royong. Dukungan cuaca cerah sepanjang hari sangat membantu proses pengerjaan dan pengerasan struktur bangunan.

Baca Juga  Sinergi Tanpa Batas: Satgas TMMD 129 Bojonegoro dan Warga Kesongo Kebut Pembangunan MCK Rest Area Terpadu

Komandan Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0608/Cianjur, Letkol Inf. Bistok Barry Simarmata, S.Hub.Int., M.S.S., menjelaskan bahwa bak penampungan menjadi bagian vital dalam sistem penyediaan air. “Kami pastikan setiap struktur dibangun dengan kekuatan maksimal. Bak penampungan yang kokoh dan jaringan pipa yang terpasang rapi akan menjamin ketersediaan air bersih yang cukup dan terjaga kebersihannya bagi warga Kampung Cicatang. Meski tantangan medan ada, komitmen kami untuk memberikan akses air yang layak tidak akan berkurang sedikitpun,” ujarnya.

Baca Juga  TMMD Ke-129 Kodim 0608/Cianjur: Penyuluhan UMKM Tingkatkan Kemandirian Ekonomi Warga Desa Mekarmukti

Seorang warga Kampung Cicatang, Bapak Asep, menyaksikan langsung perkembangan tersebut dengan penuh harap. “Kami sangat antusias melihat bak penampungan ini mulai terbentuk. Selama ini kami sering kesulitan air bersih, namun melihat hasil kerja keras Bapak-bapak prajurit, kami semakin yakin sebentar lagi kami akan mendapatkan air yang cukup dan mudah dijangkau. Terima kasih besar atas perhatian yang diberikan sampai ke kampung kami,” ungkapnya.(*)

Check Also

TMMD 129 Kodim 0608/Cianjur: Usai Penutupan, Danrem 061/SK Resmikan Jalan Beton Desa Mekarmukti

CIANJUR – Suasana sukacita menyelimuti Desa Mekarmukti. Segera setelah pelaksanaan Upacara Penutupan TMMD Ke-129 Kodim …

SMM Panel

APK

Jasa SEO