HIMBAU
UTKU
hdcu
Muba
Home / PEMPROV SUMSEL / Safari Ramadan 1447 H di OKI, Gubernur Herman Deru Soroti Silaturahmi dan Pembangunan

Safari Ramadan 1447 H di OKI, Gubernur Herman Deru Soroti Silaturahmi dan Pembangunan

OKI, LhL- Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Dr. H. Herman Deru melakukan kunjungan Safari Ramadan 1447 Hijriah ke Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Jumat (20/2/2026). Ia hadir bersama Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru.

Kunjungan ini menjadi Safari Ramadan perdana di luar Kota Palembang tahun 2026. Selain itu, dalam kurun waktu dua bulan terakhir, ini merupakan kunjungan kesembilan Herman Deru ke Kabupaten OKI.

Dalam kesempatan tersebut, Herman Deru menekankan pentingnya menjaga silaturahmi sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur di Kabupaten OKI.

Baca Juga  Alex Noerdin Meminta Fokus Dalam Membina Olahraga Di OKUT

Menurutnya, sebagai kabupaten terluas di Sumsel dengan bentangan jalan tol terpanjang, OKI membutuhkan perhatian khusus dari Pemerintah Provinsi Sumsel.

“Karena itu, Pemerintah Provinsi Sumsel berkomitmen membantu pembangunan infrastruktur jalan di OKI,” katanya.

Ia juga mengingatkan pentingnya sinergi dan kekompakan antara ulama dan umara untuk menjaga stabilitas daerah.

“Sumsel adalah provinsi zero konflik. Semoga situasi yang kondusif ini tetap terpelihara,” ujarnya.

Baca Juga  Haru dan Bangga, Herman Deru Lepas Alumni Laskar Pandu Satria

Bupati OKI Muchendi Mahzareki menyambut baik kunjungan tersebut dan mengapresiasi dukungan Pemerintah Provinsi Sumsel, termasuk bantuan pembangunan dua jembatan.

Acara Safari Ramadan ini turut dihadiri sejumlah pejabat, di antaranya Anggota DPR RI Ishak Mekki, Anggota DPD RI Ratu Tenny Leriva, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis, dan Kapolda Sumsel Irjen Pol. Sandi Nugroho

Check Also

Sekda Sumsel Hadiri Rakor Lintas Sektor Persiapan Mudik Idulfitri 1447 H

PALEMBANG, LhL– Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) mematangkan strategi pengamanan dalam menyambut arus mudik dan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO