banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov mei
iklan ut1
Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / Pemkot Pagaralam Genjot Pembangunan RTLH

Pemkot Pagaralam Genjot Pembangunan RTLH

Author : Toni Ramadhani

PAGARALAM, LhL – Pemerintah Kota (Pemkot) Pagar Alam kembali melaksanakan program bantuan perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan Sanitasi Individual Tahun Anggaran 2025.

Kegiatan ini juga dirangkai dengan serah terima kunci perbaikan RTLH CSR Baznas Kota Pagar Alam, yang dimulai dengan dilakukannya peletakan batu pertama (Groundbreaking) oleh Wakil Wali Kota Pagar Alam Hj. Bertha di Dusun Tegur Wangi Baru, Kelurahan Pagar Wangi, Kecamatan Dempo Utara, Kota Pagar Alam, pada Selasa pagi (21/10/2025).

Dalam sambutannya, Wawako Hj. Bertha menjelaskan bahwa rumah merupakan kebutuhan dasar dan aspek penting dalam kehidupan, serta menjadi sarana pembinaan keluarga yang memiliki fungsi perlindungan pertama dan utama.

Baca Juga  Kapolda Sumsel Apresiasi Program Pol PP Desa di Empat Lawang

“Sehingga, penting bagi kita untuk memastikan rumah itu layak huni sehingga kualitas hidup penghuninya dapat meningkat, sekaligus guna memastikan aspek kesehatan dan kesejahteraan keluarga dapat terpenuhi dengan baik,” lanjut Wawako.

Wawako juga mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi Baznas Kota Pagar Alam atas kerjasama dan amanah dalam menyalurkan bantuan melalui program perbaikan rumah tidak layak huni yang bersumber dari dana baznas Kota Pagar Alam.

“Saya berharap kerjasama ini akan dapat terus terjalin, sebagai wujud sinergitas, perhatian dan komitmen bersama demi kesejahteraan dan kemajuan masyarakat dan daerah yang kita cintai ini,” pungkas Wawako.

Sementara, Direktur Pengembangan Kawasan Permukiman (PPK) Ditjen Kawasan Permukiman Kementerian PKP Edward Abdurrahman memberikan apresiasi kepada Pemkot Pagar Alam dan Baznas Kota Pagar Alam atas kolaborasi program untuk kesejahteraan masyarakat, khususnya masyarakat Kota Pagar Alam.

Baca Juga  Menuju KLA, Pj Bupati Lahat Minta Stakeholder Susun Renaksi

“Insya Allah rumah yang baik juga akan menghasilkan keluarga yang baik, dan generasi yang baik,” pungkas Direktur PPK.

Kegiatan ini juga turut dihadiri Kepala Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan dan Kawasan Permukiman Sumatera V Yustin Patria Primordia, Kepala Satuan Kerja Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sumatera Selatan Erwin Feriyanto, PKK Rumah Swadaya dan Pengembangan Kawasan Permukiman Provinsi Sumatera Selatan Syeila Nadira Ikhwan, dan Jajaran Pemkot Pagar Alam serta Keluarga Penerima Manfaat Bantuan RTLH Kota Pagar Alam.

Editor : RON

Check Also

Tabligh Akbar HUT Lahat ke-157, Bupati Ajak Masyarakat Perkuat Ukhuwah dan Kerukunan

Author : Yoki SMSI Lahat LAHAT, LhL – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten …

SMM Panel

APK

Jasa SEO