banner
banner
Home / REGIONAL / PALEMBANG BARI / Ratu Dewa Imbau Dinas Peduli PHL

Ratu Dewa Imbau Dinas Peduli PHL

Outhor: Elan

PALEMBANG, LhL- Wali Kota Palembang Ratu Dewa membagikan bingkisan paket sembako kepada para tenaga PHL (Pegawai Harian Lepas) di Dinas Perkimtan Kota Palembang.

“Kita serahkan langsung sembako untuk PHL di Dinas Perkimtan, tadi ada lebih kurang 511 bingkisan sembako,” ujar Dewa, Kamis (20/3/2025).

Mantan sekda Palembang ini menyebutkan, para PHL yang mendapatkan bantuan tersebut merupakan garda terdepan untuk menyukseskan program-program Pemerintah kota, khususnya yang berkaitan dengan wajah kota Palembang.

Baca Juga  Wawako Fitrianti Apresiasi Bakti Sosial Donor Darah PT Pusri

“Ujung tombaknya kan di mereka semua. Maka, alhamdulillah syukur pada hari ini kita peduli dengan memberikan pemberian sembako untuk para PHL,” ujar Dewa.

Mantan Pj Wali Kota Palembang, ini menambahkan, ia mengimbau kepada dinas-dinas agar peduli PHL, dengan memberikan bingkisan sembako ataupun berupa tunjangan dana tambahan lainnya.

“Karena memang tenaga PHL ini kan juga terbatas, dan memang tidak seluruh Dinas ada tenaga PHL-nya,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perkimtan Kota Palembang, Agus Rizal, berharap seluruh PHL dapat merasakan hikmah Ramadan dan Idul Fitri.

Baca Juga  Harga Sembako Merangkak Naik, Pemkot Pastikan Stok dan Harga Stabil

“Jadi, memang mereka sangat layak menerima bingkisan. Saya harap sembako dan THR ini bisa berguna bagi para PHL untuk merayakan hari Lebaran,” kata Agus.

Dia mengatakan, pemberikan bingkisan sembako untuk Idul Fitri ini memang rutin setiap tahun.

“Ini memang agenda rutin, semoga dengan diberikannya bingkisan sembako ini mampu meringankan teman-teman PHL yang ada di Dinas Perkimtan,” ujar Agus.

(*)

Editor: ron

Check Also

Pulang Kuliah, Motor Diparkiran Digasak Maling

Author : Rill SMSI Sumsel PALEMBANG, LhL – Nasib apes dialami seorang mahasiswa bernama Drajha …

SMM Panel

APK

Jasa SEO