BARU
MUBA WASPADA
HIMBAU
Home / REGIONAL / PALEMBANG BARI / Bazar Ramadan Dorong UMKM, Ratu Dewa Ingatkan Kemasan Harus Ramah Lingkungan

Bazar Ramadan Dorong UMKM, Ratu Dewa Ingatkan Kemasan Harus Ramah Lingkungan

Outhor: Elan

PALEMBANG, LhL-Dharma Wanita Persatuan Kota Palembang menggelar Bazar Ramadan, di halaman parkir Setda Kota Palembang, Jumat (6/5/2025). Sejak pagi, para ASN termasuk warga sudah banyak berkumpul untuk membeli barang kebutuhan pokok di bazar ini.

Sebanyak 70 stand dari seluruh OPD di Pemkot Palembang ikut berpartisipasi. Selain itu, ada juga dari Bulog yang menjual beras dengan Harga Rp 72 ribu/5 kg dan Minyak Goreng Rp 15.500 perkg.

Ada juga daging sapi yang dijual Rp 125 ribu perkg. Walikota Palembang, H Ratu Dewa Msi didampingi Ketua Penggerak PKK, Dewi Sastrani dan Wakil Ketua Penggerak PKK, Putri Azizah mengapresiasi kegiatan ini. Dia menilai ini sebagai langkah positif dalam menggerakkan ekonomi kerakyatan, khususnya bagi para pelaku UMKM.

Baca Juga  Lantik WR II, USS Percepat Wujudkan Visi Kampus Entrepreneur University

Namun, Wali Kota Ratu Dewa menekankan pentingnya beberapa aspek dalam pelaksanaan bazar ini. “Pertama, kita harus memastikan kemasan yang digunakan mudah terurai dan ramah lingkungan. Ini harus menjadi komitmen bersama sejak sekarang,” ujarnya.

Selain itu, ia juga mengingatkan agar produk yang dijual dipastikan dalam kondisi baik, tidak kedaluwarsa, dan memiliki harga yang wajar.

Lebih lanjut, Wali Kota juga menekankan pentingnya kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu, khususnya di tingkat kecamatan dan kelurahan. “Saya ingin para camat dan lurah mengarahkan bantuan kepada warga yang membutuhkan. Inilah yang disebut Palembang Peduli,” tambahnya.

Mengenai harga sembako, diakui Walikota, ada harga beberapa komoditas seperti bawang putih dan cabai merah mengalami kenaikan. Namun, Wali Kota memastikan stok bahan pokok tetap aman selama bulan suci Ramadan.

Baca Juga  Akan Jalin Kerjasama, Pemkot Padang Adopsi Program Palembang

“Saya imbau untuk membeli bahan pokok sesuai kebutuhan. Yang pasti stok bahan pokok untuk di Palembang aman,” kata dia,

Sementara itu, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Palembang, Ida Royani Aprizal, mengungkapkan bahwa bazar ini diikuti oleh 70 stand dari berbagai OPD di lingkungan Pemkot Palembang, termasuk partisipasi Bulog.

“Di sini tersedia berbagai kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, takjil untuk berbuka puasa, hingga buah-buahan,” kata Ida.

Selain itu, bazar ini juga menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dari Puskesmas Merdeka dan Puskesmas 23 Ilir. Tak hanya itu, panitia juga membagikan paket sembako kepada juru parkir, petugas keamanan, serta warga sekitar kantor Pemkot Palembang. (*)

Editor: ron

 

 

 

Check Also

Tepat Hari Kartini, Ratu Dewa Lantik Ketua TP PKK, Dewi Sastrani : Saya Pensiun Dini untuk Fokus Layani Masyarakat

Author: Elan PALEMBANG, LhL Moment Hari Kartini yang diperingati pada 21 April, menjadi moment Wali …

SMM Panel

APK

Jasa SEO