Home / REGIONAL / MUSI BANYUASIN / Kumpulkan Data Susun Naskah Akademik dan RUU Kabupaten Muba

Kumpulkan Data Susun Naskah Akademik dan RUU Kabupaten Muba

Editor : Ron

MUBA, LhL – Tim Tenaga Ahli Komisi II DPR RI, Rabu (5/7/2023) bersama Pemkab Muba menggelar Rapat Tentang Pengumpulan Data Guna Penyusunan Naskah Akademik dan Rancangan Undang – Undang (RUU) Tentang Kabupaten Musi Banyuasin di Ruang Rapat Serasan Sekate, Rabu 5/7

“Ini perlu dilakukan karena banyak yang harus disesuaikan dengan perkembangan daerah Muba saat ini,” ungkap Tenaga Ahli Komisi II DPR RI, Chairul Umam SH MH.

Baca Juga   Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pemkab Muba Dukung Penilaian Survey Akreditasi RSUD Sekayu

Lanjutnya, pihaknya juga ingin mendengarkan masukan serta sumbang saran terkait penyusunan RUU tersebut. “Saat ini pengumpulan data terus dilakukan,” ujarnya.

Sementara itu, Pj Bupati Muba Apriyadi Mahmud menyebutkan kehadiran Tenaga Ahli Komisi II DPR RI ini untuk melakukan pengumpulan data penyusunan naskah akademik dan Rancangan Undang – Undang (RUU) Tentang Kabupaten Musi Banyuasin secara jelas dan tertib.

“Kami berharap didalam draft RUU tersebut nantinya juga dimasukan batas-batas wilayah Muba yang tegas lewat titik koordinat,” tuturnya.

Baca Juga   Di penghujung Tahun, Walikota Alpian Maskoni Lantik 227 Pejabat Fungsional Melalui Penyetaraan Jabatan

Ia menambahkan, agar juga didalam penyusunan nantinya hak ulayat dan kearifan lokal menjadi perhatian serius. “Kami berharap nantinya berjalan lancar dan dilakukan penyesuaian update yang berdampak baik untuk Kabupaten Muba,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut turut dihadiri Wakil Ketua DPRD Muba Irwin Zulyani, Anggota DPRD Muba Muhammad Yamin, Ziadaltuher, tokoh dan ketua pemangku adat H.Zainal Hasan dan sekretaris.(Nopri)

Check Also

Jadi Irup Kesaktian Pancasila, Begini Pesan Kapolres Pagaralam

Author : Toni Ramadhani PAGARALAM, LhL – Polres Pagaralam Polda Sumsel menggelar upacara peringatan Hari …

SMM Panel

APK

Jasa SEO