Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / MUSI BANYUASIN / Warga Muba Bakal Terima Kucuran BLT BBM, Ini Pesan Pj Bupati Apriyadi

Warga Muba Bakal Terima Kucuran BLT BBM, Ini Pesan Pj Bupati Apriyadi

Editor : Ron

MUBA, LhL – Kabar gembira bagi warga masyarakat Kabupaten Muba yang sudah terdaftar dalam keluarga penerima manfaat baik BPNT Maupun PKH di Kabupaten Musi banyuasin.

Pasalnya, dalam waktu dekat akan menerima kucuran Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM sebesar Rp600 ribu.

“InsyaAllah BLT BBM di Muba akan disalurkan kepada penerima PKH dan BPNT”, ungkap Kabid PFM Dinsos Muba Mgs Syarif Toyib, Senin (5/9/2022).

Baca Juga  World Press Freedom Day, SMSI OKU Selatan Beri Penghargaan Sahabat Pers

Ia merinci, tercatat di Kabupaten Muba ada sebanyak 34.989 KPM BPNT dan 17.088 KPM PKH. “Kalau ditotalkan ada sebanyak 52.077 nantinya warga Muba yang menerima dana BLT BBM,” bebernya.

Sementara itu, Pj Bupati Muba Drs Apriyadi MSi mengingatkan agar para penerima BLT BBM nantinya memanfaatkan bantuan tersebut dengan baik. “Sesuaikan peruntukannya jangan nanti untuk dibelikan rokok,” tegasnya.

Baca Juga  Ratusan Guru di Muba Lega dan Bahagia Setelah Terima SK PPPK

Mantan Kadinsos Pemprov Sumsel ini menjelaskan BLT BBM merupakan bagian bantuan terkaitan pengurangan subsidi BBM. “Jadi manfaatkan sebaik mungkin bantuan tersebut,” tandasnya.(Riki)

Check Also

DPRD Musi Rawas Gelar Rapat Paripurna MoU Antara DPRD Dan Pemkab Musi Rawas Tentang Program Propemperda Tahun 2026

Author : Ujang MUSI RAWAS, LhL – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Musi Rawas …

SMM Panel

APK

Jasa SEO