HIMBAU
UTKU
lebaran
hd
Home / PEMPROV SUMSEL / Supriono Ajak Pengurus ASPEDI Angkat Seni dan Budaya Lokal
AJAK Sekda Sumsel Pose bersama Pengurus ASPEDI. Foto By Elan. A

Supriono Ajak Pengurus ASPEDI Angkat Seni dan Budaya Lokal

Author : Elan A

PALEMBANG, LhL  – Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Ir. S.A. Supriono ajak pengurus Asosiasi Pengusaha Jasa Dekorasi Indonesia (ASPEDI) mengangkat seni dan budaya lokal dalam menata dan mengelola dekorasi yang baik.

Hal itu diutarakannya saat menyaksikan pelantikan Dewan Kepengurusan Wilayah ASPEDI Prov. Sumsel, di Auditorium Binapraja Kantor Gubernur Sumsel, Selasa, (19.7).

“Melalui ASPEDI saya mengajak kepengurusan untuk membantu pemerintah dalam kembangkan budaya lokal sebagai sumber ide dalam menata dan memgelola dekorasi,” kata Supriono.

Menurut Supriono, sebagai perkumpulan pengusaha yang berada dibidang event sudah seharusnya ASPEDI, dapat menghasilkan terobosan dan inovasi dalam menampilkan dekorasi yang menarik dengan mengangkat budaya lokal.

Baca Juga  Gubernur Sumsel : Apresiasi Dialog Publik "War On Drugs"

“ASPEDI harus memberikan terobosan dan inovasi dalam menampilkan dekorasi yang menarik khususnya dalam mengangkat budaya lokal. Sehingga potensi seni dan budaya lokal mendapatkan tempat dalam suatu event, pameran, maupun festival,” kata Supriono.

Sementara itu, Ketua ASPEDI DPP Sumsel, Moch Fadry Anom mengatakan ASPEDI Sumsel hadir sebagai forum diskusi dalam memperluas jaringan dengan harapan usaha dekor banyak diminati serta memajukan industri dekor di Sumsel.

Baca Juga  Nikmati Sejuk dan Keasrian Kawasan Wisata Air Terjun Alam C2 di Babel

“Saya mengajak anggota kepengurusan ASPEDU mengedepankan etika diatas segala-galanyadi industri kreatif. ASPEDI juga tempat diskusi bagi kami dalam mencari inovasi-inovasi ataupun gebrakan baru untuk memajukan industri dekor di Sumsel,” imbuhnya.

Turut hadir Ketua DPRD Prov. Sumsel, ibu Hj. R. A. Anita Noeringhati, S. H. M. H, Ketua umum ASPEDI, bapak Warsono, Sekretaris Jenderal ASPEDI, bapak H. Dhani Firmantara, S. H, Ketua ASPEDI DPW Sumsel, bapak Moch. Fadry Anom, para kepala OPD/mewakili.

Editor : RON

Check Also

Herman Deru Instruksikan Disbudpar Sumsel Siapkan Festival untuk Hidupkan Kembali Kampung Al-Munawar

PALEMBANG, LhL– Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Dr. H. Herman Deru menginstruksikan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata …

SMM Panel

APK

Jasa SEO