Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / OLAHRAGA / Helen Purnama Sari, Asli “Jeme Kite” Wakili Indonesia Jadi Wasit Kejuaraan Badminton Taipei Open 2022
JEME KITE : Helen dipercaya jadi wasit badminton di Taipe. Foto : By Toni

Helen Purnama Sari, Asli “Jeme Kite” Wakili Indonesia Jadi Wasit Kejuaraan Badminton Taipei Open 2022

Author : Toni Ramadhani

PAGARALAM, LhL – Nama Helen Purnama Sari “Jeme Pagar Alam” (orang pagar alam) kembali mencuri perhatian. Dirinya akan menjadi pemimpin pertandingan (wasit), satu-satunya perwakilan Indonesia pada Taipei Open tahun 2022 yang akan diselenggarakan di Taipei Heping Basketball Gymnasium, Taipei, Taiwan, dari 19 hingga 24 Juli 2022.

Meskipun bukan kali pertama ia memimpin kejuaraan badminton, namun ini menjadi kebanggaan tersendiri buat Helen yang pada tahun 2020 dinyatakan sebagai wasit Badminton Asia Acredited (BAA) kini sudah mampu memimpin kejuaraan bulutangkis terbesar serta level dunia.

Baca Juga  Hari Pertama Kerja 2023, Sekda Muba Sidak Sejumlah OPD

“Yang jelas, saya bersyukur atas kesempatan dan kepercayaan ini. Saya bisa menjadi satu-satunya wakil Indonesia pada kejuaaraan level dunia tersebut,” tutur Helen.

Bagaimana tidak, kata dia, sebagai orang yang berasal di daerah kecil (Pagar Alam), tentunya ini adalah suatu kesempatan serta moment untuk mengharumkan nama Indonesia.

“Khususnya, Sumatera Selatan dan Pagar Alam”, tutupnya.

Baca Juga  Operasi Pekat Musi 2023, Polres Pagaralam Amankan Pasangan Mesum di Salah Satu Penginapan

Editor : RON

Check Also

Perlombaan Olahraga Gembira HUT ke 81 RI di Lingkungan Pemkab Empat lawang Berlangsung Meriah

Author : Lis 𝐄𝐌𝐏𝐀𝐓 𝐋𝐀𝐖𝐀𝐍𝐆, LhL – Pemerintah Kabupaten Empat Lawang menggelar Perlombaan Olahraga Gembira …

SMM Panel

APK

Jasa SEO