banner
banner
Home / PEMPROV SUMSEL / Wakili HD, Mawardi Serap Asmara Desa Ibul Besar

Wakili HD, Mawardi Serap Asmara Desa Ibul Besar

Author : Elan/Humprov

PALEMBANG, LhL  – Ogan Ilir – Serap aspirasi masyarakat Desa Ibul Besar II melalui safari ramadhan, Wakil Gubernur H. Mawardi Yahya melalui Baznas Prov. Sumsel berikan sejumlah bantuan untuk Masjid Nurul Huda Ogan Ilir.

Menurut wagub selain ajang menjalin silaturahmi di bulan ramadhan, safari ramadhan juga dijadikan pihak pemerintah Prov. Sumsel untuk menyerap aspirasi dari masyarakat sekitar. Hal tersebut juga sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat.

“Pemerintah memandang sangat perlu dilakukan safari ramadhan ini, selain menjalin silaturahmi sesama umat muslim pemerintah dapat mendengarkan aspirasi dari masyarakat disini sekaligus melihat situasi dan kondisi di desa ini. Tiidak lain tidak bukan itu kami lakukan sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada masuarakatnya,” Kata Mawardi Yahya, saat memeberikan sambutan dalam agenda Safari Ramadhan Pemprov. Sumsel, di Masjid Nurul Huda Desa Ibul Besar Ogan Ilir, Senin, (11/04).

Baca Juga  HD : Selain Baik, Sosok Almarhum Pak Mahyudin Juga Banyak Menginspirasi

Ia berharap, bantuan yang telah diberikan dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar dan bagi Masjid Nurul Huda. Dalam kesempatan itu pula, dia juga menegaskan Pemprov Sumsel tidak membedakan antara Kabupaten/Kota di Sumsel dalam Pembangunan Daerah.

Diakhir sambutannya juga, dia mengajak umat muslim di Desa Ibul Besar II meningkatkan ketaqwaan di bulan suci ramadhan dengan diisi dengan berbagai pengajian. Untuk diketahui juga bantuan yang telah diberikan Pemprov. Sumsel dan Wagub Sumsel untuk Masjid Nurul Huda, berupa uang tunai dan Al-Qur’an yang diserahkan secara simbolis kepada ketua pengurus Masjid.

Baca Juga  Herman Deru Minta Jajaran Disdik Sumsel Sukseskan Fornas

Tak hanya bantuan dari Pemprov. Sumsel, Pemkab Kabupaten Ogan Ilir juga memberikan 50 Paket beras 10 kilogram yang diberikan untuk masyarakat kurang mampu. Tampak hadir pula dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Ogan Ilir, H. Ardani, Kakanwil Kemenad Prov. Sumsel H. Deni Priansyah, Ketua Masjid Nurul Huda, Ibrahim Taslam.

Editor : RON

Check Also

Sekda Sumsel SA Supriono Apresiasi Pelatihan Konten Kreatif Bertema Pemberantasan Korupsi

Author: Elan PALEMBANG, LhL-Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Selatan S.A. Supriono mengapresiasi digelarnya pelatihan konten …

SMM Panel

APK

Jasa SEO