HIMBAU
sum
HUT
NARKOBA
adha lhl
Home / REGIONAL / PALEMBANG BARI / 400.000 Warga Palembang Diproyeksikan Terima BLT Minyak Goreng

400.000 Warga Palembang Diproyeksikan Terima BLT Minyak Goreng

Author  : Elan

PALEMBANG, LhL-Kepala Dinas Sosial Kota Palembang, Heri Aprian, mengatakan, sekitar 400 ribu warga kota ini diproyeksikan menjadi penerima dana BLT minyak goreng

Jumlah penerima itu berdasarkan daftar program bantuan pangan non tunai (BNPT) terbaru yang dihimpun Dinas Sosial Palembang.

“Sejauh ini petunjuk teknisnya belum ada. Tapi, kalau merujuk pada daftar BNPT sekitar 400 ribu orang yang diproyeksikan menerima BLT dari pemerintah pusat itu,” kata dia, Sabtu (9/4/2022).

Baca Juga  Pemkot Palembang Terima 564 Kuota PPPK

Berdasarkan informasi yang Dinsos terima, kata dia, masing-masing warga menerima BLT minyak goreng senilai Rp100 ribu per bulan atau kemungkinan dirapel untuk beberapa bulan ke depan menjadi senilai Rp300 ribu.

“Namun belum dipastikan seperti apa nantinya, kami masih terus berkoordinasi,” imbuhnya.

Ia memastikan, penyaluran BLT tersebut dilakukan secara langsung melalui kantor pos sama seperti bantuan-bantuan sosial lainnya.

Baca Juga  Harnojoyo Bagikan Sembako ke Pemulung dan Penyapu Jalan

Bantuan tersebut dimungkinkan bakal disalurkan ke masing-masing penerima sebelum lebaran Idul Fitri 1443 H nanti sebagaimana yang diharapkan Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu.

“Masyarakat kami harapkan bersabar terkait minyak goreng ini sebab pemerintah akan berikan yang terbaik dan tersalurkan secara merata,” ujar Aprian. (*)

Editor :ron

 

 

Check Also

Siswa SMA Negeri 2 Palembang Tunjukkan Potensi Besar di Dunia Biliar

Author : SMSI Sumsel PALEMBANG, LhL – M. Mirza Firmansyah, pelajar kelas 11 dari SMA …

SMM Panel

APK

Jasa SEO