Author : Toni Ramadhani
PAGARALAM, LhL – Beberapa pekan terakhir, masyarakat diberbagai wilayah di Indonesia mengalami krisis kelangkaan minyak goreng, dampak tersebut juga dirasakan oleh masyarakat Kota Pagar Alam.
Untuk mengatasi hal tersebut, Pemerintah Kota melalui Disperindagkop Kota Pagar Alam bekerjasama dengan Dinas Perdagangan Provinsi Sumatera Selatan, mengupayakan pengadaan minyak goreng bagi masyarakat Kota Pagar Alam, sebanyak 34.500 liter, dengan memberikan Subsidi Harga Ecer Tertinggi (HET) Rp. 13.500/Liter.
Untuk memastikan kelancaran pendistribusian minyak goreng kepada masyarakat Kota Pagar Alam. Senin pagi (14/03/2022), Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni meninjau secara langsung pendistribusian minyak goreng di 2 tempat yang berbeda, yaitu di Halaman Kantor Kecamatan Pagar Alam Selatan dan Kantor Kecamatan Pagar Alam Utara.
Dalam kunjungannya tersebut, Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni, mengatakan semoga dengan adanya operasi pasar minyak goreng ini bisa bermanfaat, serta dapat sedikit membantu masyarakat Kota Pagar Alam.
Pada kesempatan itu juga, Walikota mengimbau kepada masyarakat Kota Pagar Alam untuk tidak latah atau berlomba-lomba membeli minyak goreng dengan jumlah yang banyak.
“Beli saja secukupnya, agar semua masyarakat bisa mendapatkan minyak goreng ini, dan Semoga harapan kedepannya kelangkaan atau krisis minyak goreng ini dapat segera berakhir, dan berjalan normal seperti biasanya,” tutup Walikota.
Editor : Ron
Lahat Hotline





