Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Jarai / Kapolsek Jarai Pantau Vaksinasi di Desa Tanjung Menang dan Desa Serambi

Kapolsek Jarai Pantau Vaksinasi di Desa Tanjung Menang dan Desa Serambi

Author : Toni Ramadhani

JARAI, LhL – Upaya Proses percepatan Vaksinasi di Wilayah hukum Polsek
Jarai sesuai dengan target, kegiatan Vaksinasi sebagai bentuk pencegahan dan penanganan Covid-19 sesuai dengan instruksi pemerintah.

Vaksin ini berlangsung di Balai Desa Tanjung Menang dan Balai Desa Serambi Kecamatan Jarai, kabupaten Lahat. Sabtu, (26/2/2022) sekitar pukul 09:00 Wib.

Petugas pelaksana Vaksin dari tim nakes Biddokkes Polres Lahat untuk percepatan Vaksin di wilayah kecamatan Jarai berjalan sesuai dengan diharapkan oleh pemerintah.

Kapolsek Jarai, AKP Indra Gunawan SH menyampaikan, target vaksin ini harus dilaksanakan tentunya masyarakat minimal mencapai 70 persen keatas.

Baca Juga  Kapolda Sumsel Resmikan Mushola Mang Pedeka dan Pemugaran Makam Keluarga Raden Fattah

“Masyarakat tidak boleh takut divaksin, karena bagian dari menjaga kesehatan. Apalagi Vaksinasi ini sudah dijamin keamanannya dan kita harus perangi Virus Corona yakni dengan Vaksin. ucap Indra.

Kapolsek mengimbau, kita harus sama-sama mengantisipasi penyebaran berita hoax di tengah masyarakat maupun media sosial terkait Vaksin Covid-19. Karena dapat menimbulkan keresahan di tengah masyarakat.

“Kita harus memilih dan memilah informasi, jangan langsung dikonsumsi. Karena tidak sedikit orang-orang tertentu menyebarkan informasi buruk tentang Vaksinasi ini,” imbau Kapolsek .

Baca Juga  Geser Jabatan, Kapolres Pagaralam Minta Pejabat Baru Segera Beradaptasi

Sementara Kepala Desa Tanjung Menang Heriadi mengapresiasi kehadiran masyarakat untuk melakukan vaksinasi. Selain itu berterima kasih pada warga atas kesadaran untuk menjaga kesehatan.

“Alhamduillah warga antusias melakukan vaksinasi” Ucapnya.

Heriadi berharap, bagi masyarakat belum sempat pagi ini karena kesibukan di kebun, bisa hadir di siang dan sore nanti.

“Vaksin ini berlangsung sampai Sore agar vaksin mencapai target,” harap Heriadi.

Turut hadir, Kapolsek Jarai serta anggota, Kades Tanjung Menang serta perangkat Desa, Sekdes Serambi serta perangkat Desa, BPD, dan masyarakat setempat.

Editor : Ron

Check Also

Warga Perum Rakha Gelar Liwetan Halal Bihalal, Sampaikan Keluhan Banjir ke Bupati dan Wabup Lahat

Author : RON LAHAT, LhL – Suasana kebersamaan mewarnai Perumahan Rakha, Desa Ulak Lebar, Kecamatan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO