Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / Pokja Bunda PAUD Kota Pagar Alam dan Bunda PAUD Kecamatan Resmi Dikukuhkan

Pokja Bunda PAUD Kota Pagar Alam dan Bunda PAUD Kecamatan Resmi Dikukuhkan

Author : Toni Ramadhani

PAGARALAM, LhL – Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni didampingi Bunda PAUD Kota Pagar Alam Rachma Hareni Noor Alpian, Mengukuhkan Bunda PAUD Kecamatan, Pokja Bunda PAUD Tingkat Kota dan Pokja PAUD Kecamatan se-Kota Pagar Alam Masa Bakti 2020-2024, yang bertempat di Aula SD Negeri 74 Kota Pagar Alam, Selasa (22/02/2022).

Walikota Pagar Alam, atas nama Pemerintah Kota Pagar Alam mengucapkan Selamat dan Sukses Kepada Pokja Bunda Paud Kota Pagar Alam yang baru saja dikukuhkan baik tingkat kota maupun tingkat kecamatan.

Baca Juga  PEDULI TERHADAP MASYARAKAT BELUM TERIMA BANTUAN POLSEK DT BAGIKAN SEMBAKO

Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan suatu upaya pembinaan yang ditujukan kepada anak sejak lahir sampai dengan enam tahun yang dilakukan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut.

Pada sambutannya Walikota Pagar Alam, menghimbau untuk orang tua agar memastikan bahwa anak-anak sudah terlayani oleh lembaga PAUD di wilayah masing-masing, dan juga untuk Pokja Bunda PAUD memastikan setiap anak yang lahir memiliki identitas berupa akta kelahiran, agar mereka dapat menjadi warga negara Indonesia yang terlindungi hak-haknya sejak dini, Bunda PAUD juga harus mendorong agar para orang tua ikut aktif berpartisipasi dalam kegiatan Bina Keluarga Balita.

Baca Juga  Terus Tumbuh dan Sukses, Maju Bersama dalam Kebersamaan

“Saya berharap, kepada Pokja Bunda PAUD Agar dapat memaksimalkan berbagai program kerja yang telah disusun”, tutup Walikota

Kegiatan ini dihadiri oleh Asisten dan Staff Ahli, KA Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, KA Dinas Kependudukan dan Capil, Seluruh Camat, Pengurus TP.PKK Kota Pagar Alam, Pengurus Dharma Wanita Persatuan, Bunda PAUD Kecamatan serta Pokja Bunda PAUD se-kota Pagar Alam.

Editor : Ron

Check Also

Laporan Kasus Dugaan Penipuan Modus Kerja ke Jepang di Pagaralam Belum Ada Titik Terang

Author : Toni Ramadhani PAGARALAM, LhL – Kasus dugaan tindak pidana penipuan dengan modus menjanjikan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO