Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / MUSI BANYUASIN / ASN Muba Peduli Tahap I Akan Salurkan 40 Ton Beras Bagi Warga Terdanpak Covid-19

ASN Muba Peduli Tahap I Akan Salurkan 40 Ton Beras Bagi Warga Terdanpak Covid-19

Editor : Ron

MUBA, LhL – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin dalam waktu dekat akan melakukan penyaluran bantuan kepada masyarakat dari Program ASN Muba Peduli tahap I kepada seluruh warga yang tersebar di 15 Kecamatan Kabupaten Musi Banyuasin

Bantuan tersebut merupakan sumbangan dari seluruh ASN dalam Kabupaten Muba yang nantinya akan disalurkan ke seluruh kecamatan secera serentak di seluruh kecamatan pada hari jumat 19 November 2021

Hal ini terungkap dalam Rapat Persiapan Penyaluran Bantuan ASN Muba Peduli Tahap I di Ruang Rapat Sekda yang dipimpin oleh Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Muba Sunaryo SSTP MM bersama seluruh perangkat daerah dan camat mengikuti secara virtual, Rabu (17/11/2021).

Asisten III Setda Muba Sunaryo SSTP MM mengungkapkan mekanisme penyaluran meliputi beberapa tahap, yakni pada tanggal 17-18 November 2021 pendistribusian beras ke kecamatan, kemudian tanggal 19 November 2021 Camat/OPD menyerahkan beras kepada masyarakat pada pelaksanaan vaksinasi, dan selanjutnya tanggal 20 November 2021 camat melaporkan kepada Tim ASN Peduli Bencana Muba terkait penyaluran bantuan.

Baca Juga  Meriah HPN ke 75 SMSI Muara Enim Gelar Potong Tumpeng Bersama Bupati Muara Enim dan Anjangsana ke Ponpes

“Tanggal 18 November besok kita akan melakukan penyerahan secara simbolis oleh Plt Bupati Muba Beni Hernedi kepada warga dan camat pada acara Gebyar Pajak di Kecamatan Sungai Lilin,” dan pada hari jumat 19 November 2021 dibagikan secara serentak di setiap kecamatan masing masing tuturnya.

Ia berharap bantuan itu dapat bermanfaat bagi masyarakat, dan cakupan vaksinasi di Kabupaten Muba bisa terlaksana.

“Terima kasih atas sumbangsih dari seluruh kawan-kawan ASN semoga bermanfaat bagi seluruh warga di Musi Banyuasin,” ujar Sunaryo.

Baca Juga  Dak Dipinjami Motor, Tegar Mecahke Palak Wadi

Kepala BPBD Muba Joni Martohonan AP MSi mengatakan saat ini Tim ASN Muba Peduli sudah mendapatkan 40 ton beras yang akan didistribusikan sampai ke kantor camat.

“Mulai besok sudah disalurkan ke kantor camat. Tolong kecamatan menyiapkan data-data seperti nama, tanda tangan penerima manfaat , untuk laporan sebagai bentuk pertanggungjawaban dana ASN Muba Peduli,” kata Kepala BPBD Muba.

Sementara itu Camat Keluang Debby Heryanto SSTP MSi menyatakan bahwa pihaknya siap menyalurkan bantuan tersebut bersamaan dengan pelaksanaan vaksinasi.

“Kami sudah berkoordinasi dengan pihak Puskesmas, Polsek dan Danramil, sama-sama kami prioritaskan nanti desa yang persentase vaksinnya masih rendah,” pungkasnya. (Riki)

Check Also

Desa Landur Pendopo Membara, Puluhan Rumah Dilahap Jago-Merah

# 𝗛𝗮𝗻𝗴𝘂𝘀𝗸𝗮𝗻 𝗛𝗮𝗿𝘁𝗮 Senilai 𝗠𝗶𝗹𝘆𝗮𝗿𝗮𝗻 𝗥𝘂𝗽𝗶𝗮𝗵.  Author : Ade JS 𝗘𝗠𝗣𝗔𝗧 𝗟𝗔𝗪𝗔𝗡𝗚, LhL – Pemerintah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO