Home / REGIONAL / MUARA ENIM / Rumah BUMN PTBA Gelar Pelatihan Kepada Petani

Rumah BUMN PTBA Gelar Pelatihan Kepada Petani

Author : Dedi

MUARA ENIM – Patut diacungi jempol melalui Program Rumah BUMN PT. Bukit Asam bekerjasama dengan GenZ Preneurs Comunity membangun kemitraan bersama UMKM yang berada di tiga kecamatan. Ketiga Kecamatan tersebut meliputi Kecamatan Semende Darat Laut (SDL), Semende Darat Tengah (SDT) dan Semende Darat Ulu (SDU) dengan mengadakan Pelatihan Pemeliharaan Tanaman Pangan Holtikultura.

Kegiatan ini di ikuti sebanyak 25 para UMKM dibidang pertanian, seperti petani cabai, sayur mayur, bawang putih dan merah. Dan, tentu kegiatan ini dengan melaksanakan Protokol Kesehatan (Prokes) yang Ketat (Memakai Masker, Mencuci Tangan dan menjaga Jarak)

Baca Juga   2 TEMPAT DIGELEDAH KPK, 7 KOPER DOKUMEN DIAMANKAN

Dalam kesempatan itu, Asisten Manager Perencanaan, Bapak Arkoni menegaskan, kegiatan pelatihan ini bersumber dari keyakinan PTBA. Dimana, dengan program “UMKM Naik Kelas”, akan membawa dampak naiknya taraf ekonomi masyarakat. Dengan demikian, menjadi semangat bagi manajemen PTBA dalam melaksanakan program ini.

“Dan, mari kita berdo’a semoga pandemi ini segera berlalu,” ujarnya, Senin (26/7/2021).

Dalam kegiatan ini dihadiri juga oleh Haris Santoso selaku Koordinator Rumah BUMN Bukit Asam Tanjung Enim dan Marutha Kristian,SEI selaku Chairman Genz Preneurs, dan Beben STp selaku narasumber yang berprofesi sebagai Penyuluh Pertanian dari Pemkab Muara Enim.

Baca Juga   Hadiri Launcing Tilang Elektronik Secara Virtual ini Yang Disampaikan Kasatlantas Polres Pagar Alam

“Petani yang berhasil dalam pengelolaan tanaman pangan haruslah dimulai dari kecermatan memilih bibit, cara bertanam dan kreativitas dalam memberantas hama tanaman,” tutur Beben.

Bukan hanya itu, kegiatan ini dilanjutkan dengan mengunjungi salah satu Usaha Mitra Binaan Bapak Rizal di desa Gunung Agung Kecamatan SDT.

“Kami sangat berterima kasih kepada PTBA dan GenZ Preneurs Community atas terselenggaranya kegiatan ini, karena membuka cakrawala wawasan kami soal berbisnis. Dan, usaha kami ini sangat terbantu dengan adanya bantuan permodalan dari PTBA,” imbuh Rizal.

Editor : Ron

Check Also

Tim API Apresiasi Kesiapan Muba Jadi Tuan Rumah API Award 2021

Ediror : RON MUBA, LhL – Ditunjuknya Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) menjadi tuan rumah acara …

SMM Panel

APK

Jasa SEO

error: Content is protected !!