banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / PEMPROV SUMSEL / Gubernur Sumsel Ajak Pemuda Bentengi Diri dengan Nilai-nilai Pancasila

Gubernur Sumsel Ajak Pemuda Bentengi Diri dengan Nilai-nilai Pancasila

Author : Elan/Humprov

PALEMBANG, LhL – Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Herman Deru mengikuti peringatan hari lahir Pancasila tahun 2021 bersama Presiden RI, Joko Widodo secara virtual di Griya Agung Palembang, Selasa (1/6/21).

Dalam sambutannya, Presiden RI, Jokowi mengatakan, peringatan hari lahir Pancasila menjadi momentum meningkatkan rivalitas dalam berbagai aspek.

Menurutnya, diperlukannya cara baru, dan luar biasa dengan memanfaatkan ilmu pengetahuan serta teknologi sehingga tetap bisa bersaing di era industri saat ini.

Baca Juga  KELUARGA BESAR DUKUNG PENUH PASANGAN ASRI

Tak hanya itu, Jokowi menjelaskan, salah satu upaya yang harus dilakukan untuk mewujudkan persatuan, dengan menerapkan nilai-nilai Pancasila, sehingga terwujudnya Indonesia yang maju dan kokoh.

Sementara itu, Gubernur Sumse, Herman Deru mengatakan, hari peringiatan Pancasila tahun ini turut mengajak jajarannya terlibat sebagai upaya menanamkan jiwa kepancasilaan serta, membentengi keutuhan melalui keberagaam yang ada.

Baca Juga  Tim Pesparawi XIII Sumsel Resmi Diberangkatkan HD

Tak haya itu, Herman Deru menilai, membentengi diri dengen nilai-nilai pencasila sangat diperlukan dalam kehidupan berbangsa.

Sehingga, dari keberagam tersebut terwujudnya kedamaian kendati di tengah perbedaan.

“Mari membentengi diri dengan nilai Pancasila. Pencasila itu bukan cerminan kata atau tulisan saja, namun merupakan cerminan sikap,” tegasnya.

Editor : RON

Check Also

Haru dan Syukur, Cik Ujang Sambut Kepulangan 443 Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Palembang

PALEMBANG, LhL- Rasa syukur dan bahagia menyelimuti Aula Asrama Haji Palembang saat Wakil Gubernur Sumatera …

SMM Panel

APK

Jasa SEO