Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / PALEMBANG BARI / Harnojoyo : Perlu Kebersamaan Menangani Covid-19

Harnojoyo : Perlu Kebersamaan Menangani Covid-19

 

Author : Elan

PALEMBANG, LhL – Wali Kota Palembang H Harnojoyo mengatakan, perlu ebersamaan untuk menangani Covid-19. Sebab, pandemi ini bukan hanya berdampak pada kesehatan, namun juga pada ekonomi.

Pernyataan itu disampaikan Harno saat rapat koordinasi (Rakor) terkait pemberlakuan PPKM Skala Mikro dan Pengamanan Antisipasi Kerumunan Massa, di Mapolrestabes Palembang, Jumat (7/5/2021).

“Ketika ekonomi tidak bagus, maka berdampak kepada sosial dan keamanan. Makanya kita melakukan bersama-sama untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” ujar Harno.

Pada rapat itu Pemerintah Kota Palembang, TNI, Polri, dan seluruh pihak terkait memasang target menjadikan ibu kota Provinsi Sumatera Selatan tersebut masuk dalam zona kuning penyebaran Covid-19.

Baca Juga  Peduli Sesama, DPD Partai Demokrat Sumsel Berbagi Takjil

Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Eko Indra Heri mengatakan untuk mencapai target tersebut seluruh pihak melakukan rapat koordinasi (Rakor) terkait pemberlakuan PPKM Skala Mikro dan Pengamanan Antisipasi Kerumunan Massa, di Mapolrestabes Palembang, Jumat (7/5/2021).

“Adanya rapat koordinasi ini kita berharap kedepannya Covid-19 di Kota Palembang dari zona merah menjadi kuning,” ujar Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Eko Indra Heri.

Dikatakan Eko  terdapat sejumlah langkah yang diambil untuk mencapai target tersebut, diantaranya bersama-sama terus melakukan imbauan kepada masyarakat terutama mengikuti Prokes Covid-19.

Baca Juga  Miris!!! DPMD Provinsi Sumsel Ngutang Uang Saku Peserta Rakortek

“Apa yang dilakukan pemerintah Kota Palembang bersama Polri-TNI terkait antisipasi dan pencegahan Covid-19 sudah bagus, kita hanya memperkuat saja dan mengingatkan saja,” ujarnya dilansir dari globalplanet. news.

Target menjadi zona kuning, sambunh dia, sangat realistis diterapkan. Hal itu dapat dicontoh dari Kecamatan Kertapati yang sebelumnya zona merah, kini menjadi zona kuning.

“Untuk target pasti dari merah menjadi kuning,  salah satu contoh wilayah Polsek Kertapati yang menjadi kuning dan menerima reward. Untuk target waktu sendiri fluktuatif,” ujar dia.

Editor : Ron

 

Check Also

Joncik Targetkan PAN Sumsel Miliki 1 Juta Relawan Sebelum Tahapan Krusial Pemilu

Author : Toni Ramadhani PALEMBANG, LhL – Partai Amanat Nasional (PAN) wilayah Sumatera Selatan terus …

SMM Panel

APK

Jasa SEO