banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / REGIONAL / PALEMBANG BARI / Harnojoyo : Perlu Kebersamaan Menangani Covid-19

Harnojoyo : Perlu Kebersamaan Menangani Covid-19

 

Author : Elan

PALEMBANG, LhL – Wali Kota Palembang H Harnojoyo mengatakan, perlu ebersamaan untuk menangani Covid-19. Sebab, pandemi ini bukan hanya berdampak pada kesehatan, namun juga pada ekonomi.

Pernyataan itu disampaikan Harno saat rapat koordinasi (Rakor) terkait pemberlakuan PPKM Skala Mikro dan Pengamanan Antisipasi Kerumunan Massa, di Mapolrestabes Palembang, Jumat (7/5/2021).

“Ketika ekonomi tidak bagus, maka berdampak kepada sosial dan keamanan. Makanya kita melakukan bersama-sama untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” ujar Harno.

Pada rapat itu Pemerintah Kota Palembang, TNI, Polri, dan seluruh pihak terkait memasang target menjadikan ibu kota Provinsi Sumatera Selatan tersebut masuk dalam zona kuning penyebaran Covid-19.

Baca Juga  PWI Sumsel Peduli Pendidikan, Salurkan Peralatan Sekolah Gratis untuk 35 Anak Yatim Piatu

Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Eko Indra Heri mengatakan untuk mencapai target tersebut seluruh pihak melakukan rapat koordinasi (Rakor) terkait pemberlakuan PPKM Skala Mikro dan Pengamanan Antisipasi Kerumunan Massa, di Mapolrestabes Palembang, Jumat (7/5/2021).

“Adanya rapat koordinasi ini kita berharap kedepannya Covid-19 di Kota Palembang dari zona merah menjadi kuning,” ujar Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Eko Indra Heri.

Dikatakan Eko  terdapat sejumlah langkah yang diambil untuk mencapai target tersebut, diantaranya bersama-sama terus melakukan imbauan kepada masyarakat terutama mengikuti Prokes Covid-19.

Baca Juga  Sekda: Kendaraan Dinas Tak Boleh Dibawa Mudik

“Apa yang dilakukan pemerintah Kota Palembang bersama Polri-TNI terkait antisipasi dan pencegahan Covid-19 sudah bagus, kita hanya memperkuat saja dan mengingatkan saja,” ujarnya dilansir dari globalplanet. news.

Target menjadi zona kuning, sambunh dia, sangat realistis diterapkan. Hal itu dapat dicontoh dari Kecamatan Kertapati yang sebelumnya zona merah, kini menjadi zona kuning.

“Untuk target pasti dari merah menjadi kuning,  salah satu contoh wilayah Polsek Kertapati yang menjadi kuning dan menerima reward. Untuk target waktu sendiri fluktuatif,” ujar dia.

Editor : Ron

 

Check Also

Palembang Pimpin Transparansi Keuangan Daerah: Ratu Dewa Serahkan LKPD 2025

Palembang, LhL– Momentum akuntabilitas keuangan daerah kembali ditandai dengan penyerahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) …

SMM Panel

APK

Jasa SEO