Home / REGIONAL / Kadis PMTSP Ultimatum Pengusaha SBW, Jika Tidak Berizin “Lobang Walet Akan Dicor Semen”

Kadis PMTSP Ultimatum Pengusaha SBW, Jika Tidak Berizin “Lobang Walet Akan Dicor Semen”

Author : SMSI

LUBUK LINGGAU, LhL – Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Lubuklinggau mengultimatum para pengusaha Sarang Burung Walet agar segera membuat izin usaha di tahun 2021.

Jika ditahun ini masih tidak mengurusi perizinan, Kadis PMPTSP Lubuklinggau, Hendra Gunawan memastikan akan menutup seluruh usaha SBW ilegal dengan menutup lobang keluar masuk burung waler dengan semen ( cor semen,red).

Baca Juga   Radio Masih di Hati RRI Palembang, Pilot Project Percontohan AM/DRM Indoensia

Dikatakan Aan sapaan Hendra Gunawan, selama ini khususnya di 2020 pihaknya telah memberikan jedah waktu yang cukup bagi pelaku usaha SBW untuk membuat izin, namun sepanjang 2020 para pengusaha SBW justru kucing kucingan dengan pemeritah.

Masih kata,Aan, ditahun lalu penindakan SBW ilegal tertunda oleh corona, namun pihknya sudah mendata sementara terdapat 60 usaha burung walet di Lubuklinggau.

Baca Juga   Kasus Penganiayaan Pejabat Kominfo Linggau, Terlapor Berpotensi Dijemput Paksa

Untuk itu, di 2021 ini DPMPTSP mengultimatum buat izin, jika tidak akan disegel.

“ita sudah panggil, mereka menghilang, tahun ini kita ultimatum harus buat izin, kalau masih tidak juga kita akan tutup pakai semen lobang sarang burunf walet itu,” tegas Aan.

Penindakan ini,lanjut Aan, bertujuan untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerahb(PAD) dan tertib adminitrasi perizinan di Kota Lubuklinggau khususnya SBW.

Editor : Ron

Check Also

Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Muba Bertema Membentuk Muslim yang Kaffah

UAS Hadiri dan Isi Tablik Akbar di Masjid Jami An-Nur Sekayu. Editor : Ron MUBA, …

SMM Panel

APK

Jasa SEO

error: Content is protected !!