Author : Ivi Hamzah
MULAK SEBINGKAI, LhL – Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Jadian Baru Kecamatan Mulak Sebingkai Kabupaten Lahat Sumatera Selatan, hari ini menggelar musyawarah desa pembangunan tahun 2021. Hadir dalam Musdes tersebut, Camat Mulak Sebingkai Drs Erlambang MM, H. Ikhsan Lidinilah (Sekcam), Kanit Binmas Bripka Andi Maulana, Kanit Intel Polsek Mulak Ulu Bripka Andi Lichori, Babinkamtibmas Aipda Agustiawan, Babinsa Koramil 405/09/KA, Serda Rudi Sudarto, Serda Jusran, Pendamping Lokal Desa (PLD), Kades dan Perangkat Desa. Musyawarah desa perencanaan pembangunan tahun 2021 ini dibuka langsung oleh Edison Ketua BPD Desa Jadian Baru. Dalam sambutannya ketua BPD mengucapkan terimakasih kepada Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Mulak Sebingkai yang sempat hadir dalam musyawarah desa jadian baru ini. Dikatakan Edison, bahwa perlunya dilakukan musyawarah desa pembangunan ini untuk membangun skala prioritas. Oleh ia meminta pada masyarakat agar mengusulkan perencanaan pembangunan desa tahun 2021 melalui Musdes ini.
“Silahkan usulkan apa saja yang akan kita bangun dengan dana desa tahun depan ini, akan tetapi yang menjadi prioritas kita bersama,”terangnya.
Sementara itu Kepala Desa Jadian Baru, Pirli mengapresiasi BPD yang telah melaksanakan tugasnya sebagai wakil dari masyarakat. Pirli berharap pada masyarakat agar mengusulkan skala prioritas pembangunan di tahun 2021 mendatang. Dijelaskan Pirli, selain Musdes, hari ini juga dilaksanakan penyerahan BLT-DD terakhir tahun 2020 pada penerima manfaat sebanyak 63 KK. Mak dari itu ia berharap agar memanfaatkan dana bantuan sosial Covid-19 dengan sebaik-baiknya.
“Hasil Musdes inilah yang akan kita laksanakan tahun depan, baik pembangunan fisik maupun non fisik yang telah dimusyawarahkan hari ini,”ujarnya.
Pernyataan Kades Jadian Baru ini dipertegas oleh Camat Mulak Sebingkai Drs Erlambang MM. Selaku pemerintah kecamatan ia sangat mendukung penuh apa saja yang menjadi skala prioritas utama pembangunan yang telah disepakati dalam Musdes. Karena setiap perencanaan pembangunan harus di musyawarahkan melalui Musdes, oleh karena itu BPD melaksanakan Musdes hari ini.
“Silahkan usulkan apa saja yang ingin di bangun oleh masyarakat desa melalui Musdes, jadi pembangunan tahun depan tersebut sudah disepakati bersama dalam musyawarah desa hari ini,”tegasnya.
Selanjutnya Musdes Jadian Baru berlangsung dan telah menyepakati beberapa usulan yang diajukan masyarakat. Seperti pembangunan pagar gedung serbaguna dan Bumdes.
Editor : Ron
Lahat Hotline






