Home / REGIONAL / MUARA ENIM / DANA COVID-19 BARU TEREALISASI 52 MILIYAR

DANA COVID-19 BARU TEREALISASI 52 MILIYAR

Dari 305 Hanya 146 Yang Digunakan Untuk penanggulangan Covid 19 Di Kabupaten Muara Enim.

Author : Dedi

MUARA ENIM,  LhL – Plt Kepala BPKAD Kabupaten Muara Enim Juli Juliansah dalam penjelasannya depan Ormas Projo memberikan penjelasan anggaran dana covid 19 Di Kabupaten Muara Enim.

Dari dana 305 Miliyar yang disiapkan dan terdata oleh pusat, hanya 146 juta yang yang digunakan dan baru terealisasi 52 miliyar.

Baca Juga  LAGI, PULUHAN RUMAH HANGUS TERBAKAR

Adapun penyaluran dananya dibagi dalam beberapa bidang, pada bagian penangganan kesehat dikelolah oleh beberapa instansi yaitu Dinas Kesehatan, Rumah Sakit, Dinas Pendidikan, Dinas PUPR, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pol PP, dan Badan Penanggulangan Bencana. Sedangkan untuk ekonomi berada pada dinas pertanian dan peternakan, Dinas Koperasi, dan penyedian jaringan penanganan sisial seperti budidaya ikan dari ember.

Baca Juga  345 Putra-putri Daerah Raih Mimpi Berkat Beasiswa dari PTBA

“Itulah peruntukan dana covid yang ada di Dikabupaten Muara Enim, dari 146 miliyar baru terealisasi 52 miliyar dan di bagi kebeberapa intansi terkait,” jelasnya Juli.

Editor : Ron

Check Also

PTBA Gelar Seminar Silat Kuntau Semende

Author : Humas BA MUARA ENIM, LhL – Dalam rangka memperingati Hari Pencak Silat Nasional, …

SMM Panel

APK

Jasa SEO