Home / KABAR TNI / TMMD : GUBERNUR DAN KASDAM IV DIPONEGORO DORONG GEROBAK

TMMD : GUBERNUR DAN KASDAM IV DIPONEGORO DORONG GEROBAK

Author : Pendim 0723/Klaten

KLATEN, LhL – Usai membuka Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke – 105 Kodim  0723/Klaten , Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo bersama sejumlah pejabat terkait melakukan pengecoran  jalan perdana Desa Jimbung Kecamatan Kalikotes, Kabupaten Klaten, Kamis (11/07/2019).

Tampak di lokasi, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Kasdam IV/Diponegoro, Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa dan Bupati Klaten, Hj. Sri Mulyani menuangkan material ke jalan yang akan dibetonisasi.

Sebagaimana diketahui, bahwa di poryek fisik TMMD Reguler ke 105 Kodim Klaten, TNI bersama warga Desa jimbung melakukan pembersihan jalan. Selanjutnya, membangun jalan dengan rabat betonisasi sepanjang 900 meter dengan lebar 3 meter dan ketebalan 15 cm.

Baca Juga  INI DROPING MATERIAL TMMD DI JURANGREJO

Untuk merelaisasi kegiatan ini, seperti dikemukakan oleh Kades jimbung, Siti Sumarsih sebelumnya juga telah dilakukan praTMMD di lokasi tersebut, yakni menebang sejumlah pohon dan penataan sejumlah lahan.

‘’Alhamdulillah, kami dan warga akan mendukung sepenuhnya betonisai jalan tersebut,’’ ucapnya.

Menurut dia, jalan yang akan dibangun TNI bersama warga, itu merupakan jalan penghubung antar dukuh di Desa Jimbung, yang mana selama ini jalan tersebut belum dibeton.

Baca Juga  MEMASUKI HARI KE-8 PROGRAM TMMD TEGULER 104 

“Sehingga kalau musim kemarau akan berdebu, dan kalau musim penghujan akan becek”, ungkap Siti.

Sementara itu, Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa menyebut, TNI dengan segala kemampuannya akan senantiasa mendukung atas apa yang telah diprogramkan Pemerintah.

“TNI akan selalu dukung program pemerintah, dan akan selalu wujudkan gotong royong bersama masyarakat pada TMMD kali ini,” tegas Teguh Muji Angkasa.

Editor : Ahmad

Check Also

Pastikan Pemilu Aman, Pj Gubernur Sumsel Bersama Kapolda dan Pangdam II/SWJ Patroli Gabungan

Author : Ujang/Humres PALEMBANG, LhL – Rabu (14/2/24) tepat di hari pemungutan suara pemilu, masyarakat …

SMM Panel

APK

Jasa SEO