Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / BERITA NASIONAL / KALAU TAK ADA T.MD, BELUM TENTU SAYA BISA PERBAIKI RUMAH

KALAU TAK ADA T.MD, BELUM TENTU SAYA BISA PERBAIKI RUMAH

BLORA – Ini ungkapan polos dari salah satu penerima rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di kegiatan TMMD Reguler ke-104 Kodim 0721/Blora, Suliat (65 th) yang tinggal di RT 01, RW 04, Dukuh Kembang, Desa Jurangjero, Kecamatan Bogorejo.

”Saya tidak tahu harus mengucap apa sama Pak Tentara. Mungkin kalau tidak ada TMMD, belumtentu saya bisa perbaiki rumah. Untuk hidup sehari-hari saja serba kekurangan,” ungkap Suliyat ketika ditemui Bintara Pembina Desa (Babinsa), Serda Suwarno. Dia menuturkan, saat diberitahu Kades Jurangjero, Juwartik bahwa rumahnya akan direhab melalui TMMD, seolah tidak percaya.

Baca Juga  Kejar Target,TNI dan Warga Tak Kenal Hari Libur 

Hanya saja setelah ada survey dari Kodim akhhirnya dia yakin bahwa sebentar lagi akan mempunyai rumah yang layak huni. Suliat yang sehari-harinya bekerja sebagai buruh tani dan buruh memelihara sapi milik orang lain dengan hasil bagi keuntungan itu, dengan didampingi isterinya mengucapakan terimakasih kepada jajaran TNI Kodim Blora yang merehab rumahnya. (pendim 0721/Blora)

Baca Juga  TENTARA BERMAIN VOLLY BERSAMA WARGA DI DESA SASARAN TMMD

Check Also

Pemdes Limus Gelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa / Penetapan RKPdes Tahun Anggaran 2027.

Author : YESYBENGKULU SELATAN, LhL – Pemerintah Desa Limus Kecamatan Kedurang Ilir Kabupaten Bengkulu Selatan, …

SMM Panel

APK

Jasa SEO