Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / EMPAT LAWANG / AKAN BEKERJA SAMA DENGAN ARKEOLOG

AKAN BEKERJA SAMA DENGAN ARKEOLOG

#Guna Pemetaan Situs Sejarah, #

Author : Prima

EMPAT LAWANG, LhL – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Empat Lawang berencana akan bekerja sama dengan Arkeolog untuk meneliti berbagai situs – situs peninggalan Purba yang terdapat diBumi saling keruani sangi kerawati.

“Iya, memang itu masih rencana tapi akan segera kita laksanakan untuk membuat tim khusus dan bekerja sama dengan Arkeolog untuk meneliti situs – situs dan jagar budaya peninggalan purba kala, “Kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan  Rita Purwaningsih melalui Kabid Kebudayaan Nurmala, Kamis (14/2).

Baca Juga  2017 PEMKAB EMPAT LAWANG LAYANI 12.141 RTS

Dijelaskannya, kalau sudah bekerja sama dengan Arkeolog langsung, maka pihaknya akan dengan mudah untuk mengetahui berapa umur suatu artepak atau situs tersebut.

“Kalau bekerja sama dengan pakarnya langsung tentubakan lebih mudah untuk mengetahui jalur sejarah dsri situs dan cagar budaya ,karena untuk Kabupaten Empat Lawang ini banyak memiliki peninggalan- peninggakan pada zaman batu seperti dolmen dan menhir,”ucapnya.

Nantinya lanjut Nurmala, kalau sudah diketahui jalur dari situs – situs tersebut , maka akan lebih mudah untuk pemerintah menentukan pemetaan cagar budaya.

Baca Juga  ALHAMDULILLAH, APRIL 2017 INI 57 WARGA AKAN DIUMROHKAN

“Pemetaan situs untuk Empat Lawang ini belum ada, sedangkan kabupaten / kota tetangga sudah ada seperti kota lubuk linggau mereka sudah ada pemetaan situs peninggalan sejarah dalam bentuk bangunan, “jelasnya.

Dikatakannya, untuk kecamatan yang paling banyak memiliki artepak – artepak peninggalan pada zaman batu yaitu di Kecanatan Pendopo – Lintang serta ada juga beberapa di Kecamatan Ulu Musi.

“Yang paling banyak di temui sejauh ini di tiga kecamatan tersebut, “tukasnya.

Editor : Ahmad

Check Also

Akselerasi Data Kemiskinan dan Program Sosial, Kadinsos Empat Lawang Hadiri Kunker Mensos dan Kepala BPS RI di Palembang

Author : Toni Ramadhani PALEMBANG, LhL – Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Kabupaten Empat Lawang, Eka …

SMM Panel

APK

Jasa SEO