Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / MUARA ENIM / BARU DIBANGUN, SEJUMLAH GEDUNG SEKOLAH SUDAH RUSAK

BARU DIBANGUN, SEJUMLAH GEDUNG SEKOLAH SUDAH RUSAK

Author : Hadi

MUARA ENIM, LhL – Sungguh miris dan menyedihkan proyek kondisi fisik bangunan gedung sejumlah sekolah yang ada di Dinas pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muara Enim. Pasalnya, belum lama dibangun sudah mengalami keretakan. Bahkan satu bangunan ada yang mengalami lebih dari sepuluh titik keretakan.

Sejumlah gedung sekolah dimaksud di antaranya, proyek bangunan Ruang Kegiatan Belajat (RKB)  SDN 4 Desa Simpang Tanjung, Kecamatan Belimbing, RKB SDN 9 Desa Brugo Kecamatan Belimbing, Perpustakan SD Desa Dalam, Kecamatam Belimbing, WC siswa SDN 20 Kecamatan Rambang Dangku.

Kemudian perpustakaan SDN 21 Rambang Dangku, RKB SDN 21 Gunung Megang, RKB SD 5 Desa Muara Emil, Kecamatan Tanjung Agung, pagar sekolah SMP N 1 Tanjung Agung, perpustakaan SDN 26 Desa Tanjung Karangan. Lalu perpustakaan di 2 SDN Di Desa Pulau Panggung Enim, Kecamatan Tanjung Agung.

Baca Juga  SELAMAT JALAN ABU DAN YUL, SELAMAT DATANG FARIS DAN TAUFIQ

Berdasarkan penelusuran awak media ini di SDN 04 Belimbing di Desa Simpang Tanjung misalnya, terdapat lebih dari sepuluh keretakan. Bahkan walaupun sudah ditambal, akan tetapi masih terlihat jelas.

Tak jauh berbeda, di SDN 12 Lawang Kidul keretakan terjadi di depan ruang kelas dan ruang belakang. Bahkan, keretakan terparahnya sampai menembus dinding bangunan. Sedangkan perpustakaan di SDN 26 Desa Tanjung Karangan, retaknya terjadi di samping bangunan dari atas sampai ke bawah bangunan.

Baca Juga  HUT KE 30 DESA SIDOMULYO GELAR BERBAGAI KEGIATAN

Sementara itu, Kepala Bidang Pembinaan SD Sarkani, S. Pd saat dikonfirmasi terkait hal ini pada Senin (4/2/19 ) mengataku tidak mengetahui hal itu. Menurutnya, dia tidak terlibat dalam hal urusan fisik. Baik yang langsung, maupun tender.

“Semuanya ditangani langsung oleh yang berwenang”, akunya.

Sedangkan Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muara Enim, Drs. H. Zainal Abidin, M. Si saat dikonfirmasi via WhatsAppnya , hanyamenbalas dengan nada ringan.

“Terima kasih informasinya”, demikian jawab Zainal.

Editor : Ahmad

Check Also

Pelantikan SMSI OKI Meriah, Dukungan Mengalir hingga Pujian untuk Bupati & Wakil Bupati Lahat

Author : Irham SMSI Lahat OKI, LhL – Pelantikan pengurus Serikat Media Siber Indonesia Kabupaten …

SMM Panel

APK

Jasa SEO