# TUNTUT HAK PILIH “
Author : Kayan. M
Empat Lawang, LhL – Kantor Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Empat Lawang digeruduk ratusan massa yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Peduli Pilkada Empat Lawang. Kedatangan massa tersebut menuntut haknya, karena tidak masuk dalam data pemilih sementara (DPS). Massa juga meminta, agar Panwaslu dan KPU untuk netral dan tidak memihak kepada pasangan calon (Paslon).
Akbar alie kemas selaku koordinator aksi, dalam orasinya menuntut pihak Panwaslu untuk mengambil sikap netral dan menindak setiap kecurangan yang banyak terjadi di lapangan
“Kita di sini menuntut hak kami, banyak mata pilih yang seharusnya terdaftar tetapi tidak ada di Panitia Pemungutan Suara (PPS). Dan untuk rute kita hari ini ke kantor Panwaslu dan KPU Empat Lawang, kita akan bergantian menyampaikan orasi dari setiap kecamatan yang ada di Empat Lawang”, ujarnya
Sementara itu, Ketua Panwaslu Rudi Yanto menanggapi aksi tersebut dengan terjun langsung di tengah-tengah para pendemo, dan berusaha untuk menjelaskan kepada massa bahwa panwaslu itu netral dan siap menindaklanjuti semua laporan dari masyarakat.
“Sampai hari ini, setiap ada laporan pasti ditindak lanjuti. Saya hadir ditengah bapak ibu sekalian, karena siap menerima aspirasi, buktinya saya berdiri di tengah – tengah kalian.” tegas Rudi.
Sedangkan untuk masalah data yang belum terdaftar namanya di PPP, Rudi menambahkan itu terdapat kesalahan tekhnis, dan pihak Panwas akan berkoordinasi lagi dengan Komisi Pemilahan Umum (KPU) Kabupaten Empat Lawang
“Masalah data, itu masalah tekhnis. Mari kita mengawal pemilhan agar berjalan dengan damai, tolong dalam orasi jangan ada hoax dan hal -hal yg memancing hal keributan”, pungkasnya.
Editor : Zadi
Lahat Hotline





