Author : Imam
MUARAENIM, LhL – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Ir. H. Ahmad Yani, MM dan H. Juarsah, SH kembali disambut antusias masyarakat Desa Muara Lawai, Tanjung Jati dan Lubuk Ampelas pada putaran kedua kampanye dialogis Pilkada Muaraenim. Minggu (11/03/2018).
Salmudin SH M Hum juru kampanye memaparkan sembilan program pro rakyat, ini sangat menyentuh masyarakat Kabupaten Muaraenim. Mereka akan membawa perubahan untuk Bumi Serasan Sekundang dari sembilan program pro rakyat. Ahmad Yani-Juarsah sudah menyiapkan tiga ambulance gratis, untuk masyarakat Muaraenim yang membutuhkan. Muara Enim masih jauh tertinggal dengan kabupaten tetangga, padahal Anggaran Pendapatan Daerah Kabupaten Muaraenim jauh lebih besar Rp 2.4 triliyun .
“Mari saya mengajak kepada masyarakat Muara Lawai kita doakan dan pilih nomor empat. Yang akan membawa perubahan untuk Kabupaten yang kita cintai ini “pungkasnya .
Sementara H. Juarsah, SH dalam sambutannya menghimbau kepada masyrakat Muara Lawai dan Desa Tanjung Jati untuk menggunakan hak suaranya dengan bijak. Ia berpesan, jangan biarkan suara masyarakat dibayar dengan uang. Sehingga sengsara lima tahun kedepan. Dengan membawa jargon Perubahan dirinya dan Ahmad Yani akan membenahi Kabupaten Muaraenim, agar semakin maju dan masyarakatnya sejahtera .
“Saya dan Pak Ir. Ahmad Yani baru pertama kali berjanji kepada masyarakat Kabupaten Muaraenim. Kami ingin membawa perubahan yang lebih baik untuk Bumi Serasan Sekundang”, jelasnya.
H. Juarsah berjanji, ia dan Hhmad Yani siap berbuat untuk masyarakat Desa Muara Lawai, Tanjung Jati dan Lubuk Ampelas karna mayoritas masyarakatnya petani padi, untuk menggarap sawah hanya mengharapkan tada hujan. Jika paslon nomor empat terpilih akan dibantu irigasi sawah dengan mendatabgkan pompa air dari sungai lematang.
“Kami berjanji, jika kami terpilih nanti, kami akan buatkan irigasi sawah dengan sistem mesin pompa air yang nanti akan kita sedot langsung dari sungai Lematang tempatnya”, janjinya.
Bak gayung bersambut, Amir Hasan (55) perwakilan masayarakat setempat menyambut baik program irigasi sawah ini yang ditawarkan Paslon ini. Menurutnya, warga pernah mengajukan bantuan irigasi dengan menyedot melalu pompa air ke pemerintah. Sayangnya, keinginan masyarakat ini tidak ada respon dari pemerintah .
“Ya.., usulan ini menjadi angan-angan belaka. Paslon nomor empat adalah pemimpin yang peka dengan keluhan masyarakat. Yang siap membangun irigasi yang selama ini kami sangat butuhkan” imbuhnya.
Editor : Hafiz
Lahat Hotline





