Author : Dedi
Muara Enim, LhL – jalan lintas Provinsi Sumatera Selatan yang berada di Kabupaten Muara Enim sedang diperbaiki, lantaran banyak jalan rusak yang acapkali memicu terjadinya kecelakaan.
Banyaknya jalan yang rusak tersebut membuat dinas PU Bina Marga Provinsi Sumatera Selatan langsung melakukan perbaikan. Akan tetapi, mereka mengerjakannya bertahap, jalan yang berlobang dilebari dahulu, kemudian baru diaspal.
“Jalan yang berlobang besar, itu dilebari lagi, kemudian baru diaspal,” ucap salah satu pekerja perbaikan jalan lintas provinsi yang tidak mau menyebutkan namanya. Kamis,(1/3/18).
Sementara itu, Yanto, warga ujanmas mengatakan, jalan yang dilebari tersebut secepatnya diaspal kembali, agar tidak menganggu pengguna kendaraan roda dua yang melintasi jalan tersebut.
“Kalu sore hari, hendak pulang ke ujanmas ketika melintasi jalan yang dilebari tersebut takut jatuh dari motor, karena banyaknya jalan yang sedang diperbaiki,” ucap pekerja buruh lepas tersebut.
Terpisah, kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Muara Enim Riswandar ketika dikonfirmasi mengenai jalan lintas provinsi yang sedang diperbaiki itu, berharap kepada pekerjaan tersebut cepat diaspal kembali agar jalan kembali mulus, kalau diaspalnya lama maka akan semakin banyak terjadinnya kecelakaan lantara jalan tersebut belum diaspal.
“Kalu sudah dilebari, mestinya langsung diaspal, jangan sampai nunggu titik yang rusak selesai dilebari baru diaspal, itukan bisa membuat pengguana jalan menjadi khawatir akan terjadinya kecelakaan,” ujar Riswandar.
Editor : Zadi
Lahat Hotline








