banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / Umum / KHATAM NGAJI, MASYARAKAT LESUNG BATU GELAR SYUKURAN

KHATAM NGAJI, MASYARAKAT LESUNG BATU GELAR SYUKURAN

Author: Armansyah

PAGAR GUNUNG, LhL – Hari ini, Minggu (26/11/2017) masyarakat Desa Lesung Batu, Kecamatan Pagar Gunung, Kabupaten Lahat melaksanakan acara syukuran sebagai tanda akhir perjanjian antara murid yang mengaji dengan gurunya (Tamat ngaji), di masjid Nurul Islam Desa Lesung Batu.

Selain Kepala Desa Lesung Batu, tampak hadir juga dalam kataman ini, tokoh masyarakat, tokoh tdat dan wali murid beserta para undangan dari desa lainnya.

Selaku guru ngaji di desa itu, Jahar menceritakan, selama 6 bulan sudah ia mengajari anak anak di Desa Lesung Batu. Dengan jumlah murid mengaji 75 orang, dan hari ini sudah waktunya melaksanakan syukuran akhir perjanjian alias namat ngaji.

Baca Juga  Tiba di Lahat Kepulangan 280 Jamaah Haji Disambut Sekda

“Terutama saya mengucapkan terimakasih kepada orangtua murid yang sudah memberikan kepercayaan kepada saya, untuk memberikan ilmu agama kepada anaknya. Di sini saya minta maaf, bila selama saya mengajar ngaji memiliki kekurangan saat saya mendidik anak anak,” ungkapnya dalam kata sambutan.

Sedangkan Kepala Desa Lesung Batu, Rudi, mewakili masyarakat Desa Lesung Batu juga mengucapkan terimakasih banyak atas perjuangan dan jerih payah Pak Jahar, yang sudah mengajar ngaji dan memberikan ilmu ilmu agama yang sangat bermanfaat bagi anak anak sebagai calon generasi penerus bangsa.

Baca Juga  Musdesus Pembentukan Koperasi Merah Putih Desa Suka Bandung Langkah Awal Kemandirian Desa.

“Di sini saya juga menghimbau kepada orang tua anak anak atau masyarakat Desa Lesung Batu, agar kiranya bisa memberikan dorongan (membujuk) anaknya untuk ikut kegiatan mengaji. Karena itu bertujuan supaya anak anak kita terhindar dari tingkah laku dan hal hal yang buruk,” cetusnya.

Rudi berharap, agar kegiatan mengaji tidak hanya sampai di sini saja. Bahkan ia meminta supaya kegiatan ini terus dilanjutkan.

“Jangan setelah khataman (namat mengaji), kegiatan ini akan hilang. Jika sudah tamat ngaji, buka lagi yang baru mulai dari awal,” harap Rudi.

Editor: Zadi

Check Also

Penyaluran BLT DD Sukses Disalurkan Pemdes Gunung Sakti Tahun 2026.

Author : YESYBENGKULU SELATAN, LhL – Desa Gunung Sakti Kecamatan Manna Kabupaten Bengkulu Selatan telah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO