Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / MUARA ENIM / 20 TANDA TANGAN PAC DIDUGA ADA YANG PALSU

20 TANDA TANGAN PAC DIDUGA ADA YANG PALSU

Author : Imam

MUARA ENIM, LhL – Pascamanuver politik Ilyas Panji Alam (Sekjen DPD PDIP Sumsel) yang mengatakan bahwa Sadra Nugraha, SE adalah Balon Bupati yang akan diusung partai PDI perjuangan yang akan dipasangkan dengan Syamsul Bahri di kancah Pilkada Muara Enim 2018 beberapa waktu yang lalu, membuat para kader utamanya dari kalangan arus bawah PAC dalam kepengurusan DPC PDIP Kabupaten Muara Enim bereaksi.

Selang satu hari usai pernyataan pria yang juga menjabat sebagai Bupati Ogan Ilir, Sumsel tersebut, pengurus PAC dalam kepengurusan DPC PDIP Muara Enim, diketahui mengadakan rapat koordinasi antar PAC di Graha Merah. Minggu (19/11/17).

Dalam rapat tersebut, ada sejumlah point yang disepakati diantaranya menolak keras pencalonan Sadra Nugraha sebagai Wabup PDIP dan meminta DPP PDIP untuk menggusung Thamrin AZ sebagai Wakil Bupati dan H. Nurul Aman (PPP), sebagai Calon Bupati dari PDIP.

Baca Juga  DESA SWARNA DWIPA TERPILIH SEBAGAI KAWASAN BEBAS ROKOK

Dari penelusuran awak media, rapat tersebut diduga tidak hanya di dihadiri oleh para PAC. Akan tetapi juga dihadiri oleh sejumlah pentolan pengurus di tubuh DPC Muara Enim.

Selain itu, dari informasi yang digali dari sejumlah narasumber diketahui dari 20 PAC yang menandatangani hasil rapat, ternyata diduga ada indikasi pemalsuan tanda tangan. Seperti pada PAC misalnya, Kecamatan Ujan Mas. Di mana pada sumber yang dipercaya disebutkan, jika ketua PAC Ujan Mas inisial YS.

Juga diketahui menjabat kepala Desa Ulak Bandung itu, tidak hadir dalam Rapat Koordinasi tersebut. Tentunya hal ini menjadi pertanyaan, utamanya di kalangan para pewarta yang menyoroti dugaan konflik intern di tubuh partai berlambang moncong putih tersebut. 

Baca Juga  Bupati dan Kapolres Muaraenim Tinjau Lokasi Longsor

Muncul pertanyaan, bagaimana bisa tanda tangan PAC Ujan Mas ini bisa terdapat pada notulen hasil Rapat konsolidasi PAC tersebut..? Sementara dirinya tak hadir dalam rapat koordinasi tersebut.

Dikatakan Ketua PAC PDIP Kecamatan Ujan Mas, YS, bahwa sebenar dia tidak hadir pada rakor yang digelar di Kantor DPC PDIP. Sebab saat itu dirinya sedang berada di luar kota,

“Yang hadir dirapat tersebut, adalah sekretaris PAC Kecamatab Ujan Mas” jelasnya singkat, Kamis (23/11/17).

Editor : Zadi

Check Also

Beralih Tugas, AKBP Jhoni Eka Putra : Maaf Bila Saya Ada Kesalahan

Author : Ali MUARA ENIM, LhL – Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai kegiatan Malam …

SMM Panel

APK

Jasa SEO