Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / MUARA ENIM / DUA PEMUKIMAN WARGA DI KECAMATAN LAWANG KIDUL NYARIS TENGGELAM

DUA PEMUKIMAN WARGA DI KECAMATAN LAWANG KIDUL NYARIS TENGGELAM

Author : Ari Firmansyah

MUARA ENIM, LhL – Akibat meluapnya Sungai Enim yang diduga akibat banyaknya air kiriman dari Kecamatan Tanjung Agung, puluhan rumah warga di dua pemukiman warga di dalam Kecamatan Lawang Kidul terendam air dengan ketinggian sekitar 10 CM, Sabtu (19/08/2017). Dua pemukiman pada penduduk tersebut adalah Desa Lingga dan Kelurahan Talang Gabus.

Baca Juga  BANGUN YPIAR, BERIKUT PESAN PLT BUPATI MUARA ENIM

Camat Lawang Kidul, Drs. Rahmat Noviar mengatakan pihaknya telah menerjunkan tim penanggulangan bencana alam dari PTBA dan BPBD Muara Enim.

“Yo…, jam 5 subuh tadi air naik sampai ke jalan di Talang Gabus, Pondok pesantren salapiah dan tim bencana dari ptba dan muara enim sudah siaga. Syukur sekarang air sudah turun”, ujar Noviar saat di hubungi lahathotline.com melalui pesan singkat.

Baca Juga  HAFIZUL AHKAM : DIHARAPKAN PEMERINTAH SEGERA BERTINDAK

Seorang warga, Birong (28) mengatakan banjir dimulai shubu pagi tadi, karena kiriman dari arah Tanjung Agung.

“Karena hujan terus dak berenti, jadi air dari Tanjung Agung meluap ke bawah, lah naik sampai ke rumah warga airnya”, ujar Birong.

Editor: Hafiz

Check Also

Beralih Tugas, AKBP Jhoni Eka Putra : Maaf Bila Saya Ada Kesalahan

Author : Ali MUARA ENIM, LhL – Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai kegiatan Malam …

SMM Panel

APK

Jasa SEO