Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / PEMPROV SUMSEL / Koperasi Bina Praja, Manfaatkan Aset Pemprov Sumsel

Koperasi Bina Praja, Manfaatkan Aset Pemprov Sumsel

Author : Ujang

PALEMBANG, LhL – Untuk meningkatkan kesejahteraan anggota, Koperasi Bina Praja Sumsel akan memanfaatkan aset-aset Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel).

Pelaksana Tugas (Plt) Sekda Provinsi Sumsel, Joko Imam Sentosa mengatakan, Koperasi Bina Praja telah disetujui Bapak Gubernur untuk manfaatkan aset Pemprov Sumsel yang selama ini dianggap “idol”.

“Jadi beliau sangat menyambut baik dan mendukung. Dari sembilan  (9)  aset ini kalau tidak salah yang sudah kita persiapkan untuk kegiatan, dan yang sedang kita persiapkan,”katanya.

Baca Juga  Putra Wagub Sumsel Siap Bertarung Pada Pilkada OKI

Dari 9, lanjut Joko, ada enam aset yang dimanfaatkan serta  sudah ditentukan dan harus disewa. Aset tersebut nilai dengan luas tanah dan luas bangunan. Aset-aset tersebut diantara eks Gudang Beras, eks Dinas Pertanian, Tanah Kosong di jalan Sinaraga (Abiasan Said) Kenten Palembang, eks Balai Latihan Kesehatan Lingkungan, UPTD Dinas Kehutanan Provinsi Sumsel dan eks Kanwil Perindag.

“Setelah ke enam aset ini dipakai Koperasi Bina Praja Sumsel, kedepan memberikan manfaat dan dampak positif,”ujar Joko Imam Sentosa saat memimpin rapat membahas pinjam Aset-aset Pemprov Sumsel di ruang rapat setda, Selasa (25/4).

Baca Juga  Gubernur Sumsel Kukuhkan Pengurus FOKKU

Sementara itu, Ketua Koperasi Bina Praja Sumsel, Syahril Zaman mengatakan, sebelumya sudah melaporkan dan menyampaikan untuk memanfaatkan aset-aset Pemprov Sumsel dan ini sudah disetujui. “Walaupun sudah disetujui, namun kami ingin melakukan dengan sesuai peraturan yang sudah ditentukan,”katanya.

“Aset-aset Ini akan dimanfaatkan, bahwa apa yang kita sewa ini akan menghasilkan kemakmuran bagi para pegawai,”pungkasnya.

Editor : Yadi

Check Also

Herman Deru Tekankan Sinergi Fiskal di Tengah Tantangan Efisiensi Anggaran

PALEMBANG, LhL– Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), Dr. H. Herman Deru, menerima audiensi Kepala Kantor Wilayah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO