Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / Umum / Ekonomi Sumsel Diprediksi Tumbuh Hingga 6 Persen

Ekonomi Sumsel Diprediksi Tumbuh Hingga 6 Persen

Autor : Ujang / Humas Pemprov

PALEMBANG, LhL -Bank Indonesia (BI) Perwakilan Sumatera Selatan memperkirakan pertumbuhan ekonomi di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) tahun 2016 ini akan tumbuh hingga 6 persen. Hal tersebut meningkat dibandingkan tahun 2015 yang hanya mencapai 4,50 Persen.

Kepala BI Perwakilan Sumsel, Hamid Ponco Wibowo mengatakan, tahun 2015 saja pertumbuhan ekonomi Sumsel meningkat jauh hingga tertinggi diwilayah Sumatera. Pihaknya menilai tahun ini juga akan terus meningkat seiring bergulirnya proyek pembangunan yang dilakukan di Sumsel.

“Tahun lalu pertumbuhan ekonomi Provinsi Sumsel masih tertinggi diatas provinsi lain di wilayah Sumatera, kita perkirakan 2016 Sumsel juga masih tertinggi,” ungkap Hamid saat menyampaikan presentasi pada acara Pertemuan Komisi XI DPR RI dengan Bank Indonesia Perwakilan Sumsel dan Otoritas Jasa Keuangan beserta Jajaran Perbankan di Provinsi Sumsel di Fave Hotel Palembang, Selasa (8/3).

Baca Juga  STAF ESLON IV PEMDA LAHAT BEKERJA DIRUMAH

Hamid mengatakan, perkiraan meningkatnya pertumbuhan ekonomi Sumsel tahun 2016 ini dilihat dari adanya berbagai proyek pembangunan besar-besaran yang dilakukan Pemerintah Provinsi Sumsel, diantaranya, ada empat proyek besar yakni persiapan penyelenggaraan Asian Games 2018, pembangunan double track kereta api penunjang Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Api Api, pembangunan Light Rail Transit (LRT) dan pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera.

“Seperti yang kita ketahui dari pembangunan LRT saja dana yang bergulir mencapai Rp 7 triliun lebih, tentu ini akan berdampak pada peningkatan perekonomian Sumsel,” ujarnya.

Baca Juga  UCAPAN SELAMAT DARI KEPALA DAERAH DAN PIMPINAN MEDIA DI SUMSEL TERYT MENGALIR KE SMSI

Sementara itu, Pimpinan Komisi XI yang membidangi Keuangan dan Perbankan DPR RI, Marwan Cik Asan mengatakan, tujuan utama pertemuan ini untuk membahas dua topik penting terkait inflasi daerah dan program Kredit Usaha Rakyat (KUR).

Menurut Marwan, pihaknya mengharapkan dapat memperoleh informasi sebanyak mungkin terkait program KUR yang ada di Sumsel.

“Kita ketahui Pemerintah Pusat menyiapkan dana KUR sebesar Rp 100 triliun untuk nasional, disalurkan melalui perbankan yang sudah dipilih. Penyaluran KUR ini sebagai salah satu upaya Pemerintah untuk mendorong perekonomian di Indonesia,” pungkasnya.

(editor Ishak)

Check Also

Terkait Tewasnya Jukir, YLKI : Lalu Siapa yang Bertanggung Jawab.?

# BAPENDA Lahat Sebut Parkir Urusan Pihak Ketiga Author : Jang LAHAT, LhL – Pernyataan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO