LAHAT, LhL – Kepolisian Resor (Polres) Lahat menggelar upacara dalam rangka HUT Bhayangkara ke 70, upacara dalam rangka HUT Bhayangkara tersebut dilaksankan di makam pahlawan Puspa Bhakti bandar agung LAHAT, selasa ( 29 /06).
Hadir dan bertindak selaku inspektur upacara Kapolres Lahat AKBP Rantau Isnur Eka SIK, dalam kesempatan ini, seusai upacara Kapolres Lahat ditemani beberapa perwira dan diiringi lagu syahdu menaburkan bunga ke pusara para pahlawan kemerdekaan yang dimakamkan di malam pahlawan Puspa Bhakti Lahat.
Kapolres mengatakan, dalam rangka hari bhayangkara kali ini dirinya memaknai hari bhayangkara sebagai hari bersejarah bagi tubuh Polri. “Menurut saya, setiap instansi atau institusi pasti memiliki hari jadi atau hari lahirnya, demikian juga dengan Polri memiliki hari lahir yang jatuh pada tanggal satu juli”, kata Rantau.
Selanjutnya guna memaknai hari bhayangkara, tambah Rantau, dirinya selaku pimpinan dari polisi resort Lahat akan terus melakukan hal terbaik bagi masyarakat. “Tentunya kita akan terus melanjutkan perjuangan para pahlawan dalam mengisi kemerdekaan, dengan cara melakukan hal yang terbaik bagi seluruh masyarakat indonesia dan Lahat khususnya,” pungkasnya.
Naskah (NOPIRIADI)
Photo (Arman)