Home / LAHAT FOKUS / Kikim Timur / PENDAMPING DESA TINJAU BANGUNAN FISIK DD TAHUN 2020 KE DESA LINGGAR JAYA
IMG-20200606-WA0053

PENDAMPING DESA TINJAU BANGUNAN FISIK DD TAHUN 2020 KE DESA LINGGAR JAYA

Author : Akbar
KIKIM TIMUR, LhL – Pendamping Desa (PD) Ari Saputra dan Pendamping Desa Tehnik Infrastruktur (PDTI) Eka Rendra didampingi Kasi Ekobang Kecamatan Kikim Timur, Kabupaten Lahat, Elly Syahnia, SP meninjau langsung beberapa bangunan realisasi Dana Desa (DD) tahun 2020, di Desa Linggar Jaya pada Sabtu (06/06/2020) sekira pukul 09.35 WIB. Dalam kegiatan ini, rombongan diantar langsung oleh Pandra selaku operator desa dan beberapa orang perangkat Desa Linggar Jaya.
Sipandra, S. Pd selaku Operator Desa Linggar Jaya menjelaskan kepada pendamping desa dan Kasi Ekobang, bahwa untuk realisasi pelaksanaan Dana Desa 2020 Tahap 1, Pemerintah Desa Linggar Jaya mengadakan pembangunan fisik berupa Pembuatan sumur 1 buah, 2 unit lampu jalan, Gedung Perpus, Bumdes, Terali Pagar Balai Posyandu dan 1 unit moulend.
“Saat ini, yang sedang berjalan adalah pembangunan Gedung Perpus plus Bumdes, yang insyaallah akan selesai dalam waktu beberapa hari lagi. Sedangkan yang sudah dilaksanakan adalah, berupa 1 buah sumur bor, 2 unit lampu jalan, terali pagar balai posyandu dan 1unit moulend, ” jelas Pandra, sambil mengantarkan langsung para Pendamping Desa (PD) ke lokasi masing- masing item Dana Desa 2020 Tahap ke 1.
Kepala Desa Linggar Jaya Subirin, saat diwawancarai wartawan di kediamannya, membenarkan bahwa hari ini pendamping desa dan Kasi Ekobang meninjau langsung ke lapangan untuk melihat secara langsung, apa saja yang telah direalisasikan melalui Dana Desa 2020 Tahap ke 1.
“Betul, hari ini Pendamping Desa dan Kasi Ekobang Kecamatan Kikim Timur meninjau langsung kelapangan. Apa saja yang telah dibangunkan melalui Dana Desa Tahap ke 1. Mereka ke lokasi langsung, biar tahu dan jelas, didampingi oleh Operator dan perangkat desa”, kata Subirin.
Hasil dari pelaksanaan peninjauan ke lapangan secara langsung oleh Pendamping Desa, Pendamping Desa Teknik Infrastruktur, Kasi Ekobang yang didampingi oleh Operator dan perangkat desa Linggar jaya mengenai realisasi dana desa termin ke 1, mereka menyatakan bahwa sudah terealisasi semua.
Pendamping Desa (PD) Ari Saputra, sesaat seusai meninjau langsung ke lapangan realisasi Dana Desa Tahap 1 tahun 2020, mengatakan kepada awak media, bahwa hasilnya sudah maksimal dan terealisasi dengan baik.
“Jika sudah kita cek langsung ke lapangan seperti ini, jadi kita benar- benar tahu, bahwa realisasi DD Tahap ke 1 sudah berjalan sebagaimana mestinya. Walaupun masih ada yang dalam proses penyelesaian, yang insyaallah akan mereka secepatnya selesaikan, mungkin 1 atau 2 hari lagi selesai, yaitu penyelesaian bangunan Gedung Perpustakaan dan Bumdes yang sedang dalam tahap finising”, kata Ari.
Hal senada juga disampaikan oleh Pendamping Desa Tehnik Infrastruktur (PDTI) Eka Rendra dan didampingi juga oleh Kasi Ekobang, Elly Syahnia, SP.
“Betul, setelah kami cek secara langsung ke lapangan, memang benar apa yang telah di sampaikan oleh Pendamping Desa tadi”, tambah Eka Rendra.
Selanjutnya, Kasi Ekobang Elly Syahnia, SP saat di kediaman Sekertaris Desa Linggar Jaya Zainal Abidin, S. Sos. I memaparkan hasil dari meninjau langsung ke lapangan, terkait realisasi dana desa tahun 2020 Tahap 1 di desa Linggar Jaya ini.
“Setelah saya ikut langsung ke lapangan, dan melihat ke beberapa item yang telah dikerjakan dan sedang dikerjakan dalam tahap proses finishing. Saya rasa ini sudah cukup maksimal, artinya menerapan realisasi dari dana desa 2020 Tahap ke 1 di Desa Linggar Jaya sudah cukup terealisasi dengan baik. Tinggal penyelesaian penyelesaian dari Gedung Perpustakaan dan Bumdes saja yang sedang dalam tahap penyelesaian (Finishing. red)”, jelas Kasi Ekobang, saat ditanya Wartawan.
Editor : Ron

Check Also

IMG-20200729-WA0033

DESA GUNUNG KEMBANG GELAR TRADISI BEKARANG BESAME

Author : Akbar KIKIM TIMUR, LhL – Tradisi Bekarang Besame,merupakan salah satu tradisi yang sudah …

error: Content is protected !!