Home / LAHAT FOKUS / Mulak Sebingkai / WABUP LANTIK PJS KADES LUBUK DENDAN DAN BPD MULAK SEBINGKAI
IMG-20191007-WA0011

WABUP LANTIK PJS KADES LUBUK DENDAN DAN BPD MULAK SEBINGKAI

Author : Ganda Coy

MULAK SEBINGKAI, LhL – Pelantikan Pejabat Sementara (PJS) Kepala Desa Lubuk Dendan, bersamaan dengan pelantikan Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Desa Padang Bindu, Talang Padang, Penandingan dan Talang Berangin Kecamatan Mulak Sebingkai Kabupaten Lahat, bertempat di Desa Keban Agung Kecamatan Mulak Sebingkai, Senin (7/10).

Dihadiri oleh Wakil Bupati Lahat H. Haryanto SE MM MBA, Kepala OPD, Staf Khusus, Ketua GOW Ibu Hj. Sumiati S.Pd, Camat Mulak Sebingkai Drs. Erlambang MM, Ketua Penggerak TP-PKK Kecamatan Mulak Sebingkai, Dandramil Kota Agung yang diwakili anggotanya, Kapolsek Mulak Ulu yang diwakili anggotanya, Kepala Desa se-Kecamatan Mulak Sebingkai, dan undangan lainnya.

IMG-20191007-WA0029

Dalam sambutan Camat Mulak Sebingkai Drs. Erlambang mengatakan, hari ini merupakan kebanggaan bagi masyarakat Mulak Sebingkai semua, karena pelantikan PJS Kepala Desa Lubuk Dendan dan BPD hari ini langsung di Lantik oleh Wakil Bupati Lahat.

“Kepada para BPD yang sudah dilantik bantulah Kepala Desa dengan baik, bekerjasama dalam membangun desanya menjadi desa yang maju, karena jika desanya yang maju maka Kecamatan juga ikut maju dan Kabupaten Lahat semakin bercahaya”, ujarnya.

H. Haryanto dalam sambutannya dirinya mengucapkan, atas nama Pemerintah Kabupaten Lahat dan Pribadi selamat kepada saudara-saudara Anggota BPD Talang Padang, Padang Bindu, Talang Berangin, dan Penandingan, serta saudara Ujang sebagai Penjabat Kepala Desa Lubuk Dendan Kecamatan Mulak Sebingkai.

“Tidak lupa juga saya ucapkan terimakasih kepada saudara Kolman mantan Kepala Desa Lubuk Dendan atas dedikasinya dalam menjalankan tugas pokok sebagai Kepala Desa, dan semoga pelaksanaan tugas tersebut menjadi amal ibadah saudara Kepada Allah SWT”, ucap Haryanto.

IMG-20191007-WA0028

Dan Kepada BPD yang baru saja dilantik, lanjut H. Haryanto, dapat mensejahterakan masyarakatnya, dan membantu tugas Kepala Desa malalui musyawarah desa yang baik. Dikarenakan musyawarah desa harus dilaksanakan supaya rencana pembangunan di desa, diketahui oleh masyarakat supaya masyarakat juga bisa tau apa kegunaan dana desa tersebut.

“Selamat dan bekerja dengan sebaik-baik mungkin. Dan juga kedepannya disetiap desa diadakan perpustakaan, karena dengan adanya perpustakaan bisa meningkatkan mutu belajar membaca bagi anak anak yang sudah pulang sekolah. Dari pada anak anak hanya menghabiskan waktunya untuk bermain, akan lebih baiknya bila anak anak membaca buku di perpustakaan”, ungkapnya.

Selanjutnya pemberian secara simbolis kartu Identitas Anak (KIA) oleh Wakil Bupati Lahat kepada Camat Mulak Sebingkai.

Editor : Ahmad

Check Also

IMG-20200513-WA0029

CAMAT MULAK SEBINGKAI SERAHKAN BLT DANA DESA KE MASYARAKAT

Author : Ivi Hamzah MULAK SEBINGKAI, LhL – Untuk Penanggulangan peredaran covid-19, selain memutus rantai …

error: Content is protected !!