Home / PAGAR ALAM / DUA WARGA KERINJING DI PAGARALAM TEWAS TERTIMBUN LONGSOR

DUA WARGA KERINJING DI PAGARALAM TEWAS TERTIMBUN LONGSOR

Author : Repi Black

PAGARALAM, LhL – Dua Warga Krinjing di Pagaralam penambang tradisional galian C, yang menambang pasir dilokasi Talang sekuad Desa Kerinjing, kecamatan Dempo Utara, memakan dua orang korban meninggal dan 1 orang dalam kondisi luka luka, hal ini dibenarkan oleh kepala BPBD Pagaralam Patriot A Mundra serta camat Dempo Utara Arjanggi Priatna Hutama, Selasa (13/08/2019).

Baca Juga :  TAK PAKAI MASKER, SIAP-SIAP DIDENDA LIMA PULUH RIBU

Camat Dempo utara Arjanggi Priatna Hutama mengatakan, Ketiganya benar Warga kerinjing Dedi (37) dan Miki (25) tewas tertimbun longsor di lokasi penambangan.

“Sedangkan Mirlan (50) yang sempat diselamatkan, kini tengah di rawat di rumah sakit umum daerah besemah, untuk mendapat tindakan medis dan perawatan,” Terangnya.

Sedangkan kepala Badan Pengangulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pagaralam Patriot Aku Mundra ketika dikonfirmasi melalui phonsel, hanya membenarkan dan baru akan meninjau lokasi longsor tersebut.

Baca Juga :  KEGIATAN BTM MASIH MENUNGGU REKOMENDASI WALI KOTA

Sementara itu Kapolsek Dempo Utara Iptu Wempi yang berada dilokasi ketika di konfirmasi, membenarkan bahwasanya telah terjadi longsor tambang pasir dan batu.

“Kini pihaknya telah memberi garis polisi untuk mensterilkan area penambangan itu, untuk korban yang meninggal sekarang telah di bawa ke rumah duka, untuk segera disemayamkan oleh pihak keluarga, ketiganya ini masih keluarga dan yang selamat adalah ayah dari korban yang tewas tertimbun,” Pungkas Wempi. 

Baca Juga :  HAORNAS TAHUN 2020, M FADLI : CABOR KOMPAK OLAHRAGA MAJU

Editor : Ahmad

Check Also

WISUDA 119 MAHASISWA/I STIT-STEBIS BERJALAN LANCAR

Author : Aceng PAGARAALAM,  LhL – Yayasan Islam Pagaralam (YIP) kembali mencetak sarjana baru, kali …

error: Content is protected !!