Home / LAHAT FOKUS / Lahat Kota / KURANG DISIPLIN 44 ASN LAHAT DAPAT SURAT PERINGATAN
IMG-20190717-WA0029

KURANG DISIPLIN 44 ASN LAHAT DAPAT SURAT PERINGATAN

Author : Nurhidayah

LAHAT, LhL – Kecintaan Bupati Lahat, Cik Ujang, SH kepada ASN pada upacara peringatan hari keluarga nasional ke XXVI di halaman Kantor Bupati Lahat. Orang nomor satu ini, serahkan Surat Peringatan (SP) kepada 44 orang ASN yang bertugas di Kabupaten Lahat, Rabu (17/7/19).

Surat peringatan ini diberikan berdasarkan hasil sidak yang dilakukan oleh Wakil Bupati dan juga absensi kehadiran ASN di kantor kedinasan.

Bupati Lahat Cik Ujang SH mengatakan, surat peringatan ini  sebagai tanda kecintaan dan perhatian atasan kepada bawahanya, agar kiranya kedepan tidak terjerumus dan menjalankan kewajibanya sebagai ASN.

“Dan tidak menutup kemungkinan ASN yang masih melakukan pelangaran peraturan yang ada, akan mendapatkan SP lagi dan sangsi, seperti dipindah tugaskan bahkan turun jabatan, ” tegasnya.

Ditempat yang terpisah Plt. Kadis Peindustrian dan Perdagangan, Yahya Edward, SE M. Si, dirinya merespon baik dengan yang dilakukan Bupati Lahat terhadap para ASN.

“SP yang diberikan bupati memang harus dilakukan, karena ASN yang melanggar peraturan harus diperingatkan , agar pegawai melaksanakan kewajibanya dengan baik, ” ucapnya.

Penilai terakhir kehadiran, dilanjutkan Edward, saat paska cuti bersama Idul Fitri yang lalu, ternyata masih ada pegawai yang belum hadir sesuai dengan peraturan yang dikeluarkan oleh pemerintah. Dengan adanya surat peringatan dari Bupati, diharapkan ASN melakukan kewajibanya sesuai dengan peraturan.

“Sebelum meminta hak kita sebagai ASN, maka lakukanlah kewajiban kita,” cetusnya.

Editor : Ahmad

Lihat Lainnya

IMG-20200226-WA0156

WABUP LAHAT BUKA SECARA RESMI KEGIATAN KONSULTASI PUBLIK RKPD KAB.LAHAT TAHUN 2021

Author : Ganda Coy LAHAT, LhL –  Bertempat di Ball Room Hotel Grand Zury Lahat …

error: Content is protected !!