Home / LAHAT FOKUS / Merapi Barat / HUMBA AYIK LEMATANG ADAKAN SYUKURAN DAN PERLOMBAAN
IMG-20190530-WA0024

HUMBA AYIK LEMATANG ADAKAN SYUKURAN DAN PERLOMBAAN

Author : Hendry

MERAPI BARAT, LhL – Humba (Humah Mbace) Ayik Lematang yang merupakan perpustakaan desa yang dirintis oleh lintas komunitas yang berada di Desa Merapi Kecamatan Merapi Barat Kabupaten Lahat, Kamis (30/05/2019).

Hadir dalam acara ini Safri selaku Kades Merapi, Taufik Perwakilan PT. MAS, Pengurus Humah Mbace Ayik Lematang serta anak-anak di lingkungan perpustakaan. Sebelum dimulai kegiatan perlombaan pengurus mengadakan syukuran dan doa bersama.

Pengurus Humba Ayik Lematang Nopi didampingi Tiara mengatakan, hari ini Humba Ayik Lematang melaksanakan berbagai perlombaan untuk anak-anak yang ada di sekitar perpustakaan. Yang mana perpustakaan di tahun pertama berdirinya pada saat usia 3 bulan pernah menjadi juara Harapan 1 dan Juara 2. Di usia tahun kedua di perlombaan perpustakaan mendapatkan Katagori Desa atau umum di tingkat Provinsi Sumatera Selatan.

“Di bulan suci ramadhan yang penuh berkah ini kita melaksanakan berbagai perlombaan diantaranya lomba Azan, Kultum dan Pembacaan ayat pendek. Kegiatan ini merupakan rangkaian dalam peringatan Ke-3 tahun berdirinya perpustakaan Humah Mbace Ayek Lematang”, terangnya.

Sementara itu, Evan Yusup selaku salah satu pendiri Humba Ayik Lematang menyampaikan, ucapan terima kasihnya kepada PT. Muara Alam Sejahtera (PT. MAS) yang mana selalu mendampingi sekaligus pembina perpustakaan ini.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa Merapi khususnya Kepala Desa Merapi dan anggota BPD yang telah menyempatkan diri untuk hadir dalam acara ini. Dan kami ucapkan terima kasih juga kepada seluruh pengurus Humba Ayik Lematang selalu semangat dalam kepengurusan ini”,ungkapnya.

Sambung dia, semoga Humah Mbace Ayik Lematang kedepannya akan selalu sukses. sesui filosofis pemberian namanya yaitu Humah Mbace Ayek Lematang akan terus mengalir laksana air lematang yang selalu menjadi sumber kehidupan bagi warga sekitar.

“Di usia ke-3 tahun ini, merupakan salah satu prestasi bagi kami selaku pengurus, karena Humba Mbace Ayik Lematang masih bisa bertahan dan berdiri untuk terus penggalakkan gerakan gemar membaca serta menumbuhkan Literasi di Bumi Seganti Setungguan”, pungkasnya.

Editor : Ahmad

Check Also

akades

“SELEWENGKAN” GAJI, KADES INI DIGANJAR UCAPAN TERIMAKASIH DARI WARGANYA

Author : Ujang MERAPI BARAT, LhL – Dalam rangka tanggap darurat terhadap perekonomian warga yang …

error: Content is protected !!