[Slideshow "255" not found]
Home / BERITA REGIONAL / KARANG TARUNA KOPEL TANGSI LAKSANAKAN BAKSOS
IMG-20180603-WA0062

KARANG TARUNA KOPEL TANGSI LAKSANAKAN BAKSOS

” Indahnya Berbagi di Bulan Ramadan “

Author : Dedi

Muara Enim, LhL – Karang Taruna Kopel Tangsi, Kelurahan Pasar II, Kecamatan Muara Enim, Kabupaten Muara Enim melaksanakan Bakti Sosial (baksos) di bulan suci ramadan. Kegiatan ini dipusatkan di Panti Asuhan dan Pondok Pesantren Thawalib Darussalm Serasan Sekundang Kabupaten Muara Enim. Minggu, (3/6/2018).

Ketua Karang Taruna Kopel Tangsi, Dedi mengatakan, kegiatan baksos di bulan puasa ini bertujuan untuk menjalin tali silaturhami antara anggota dengan para santri di Panti Asuhan Thawalib Darussalam Serasan Sekundang tersebut.

“Kita memberilan sembako untuk panti asuhan. Dana sembako sendiri pantungan dari seluruh anggota karang taruna kopel tangsi,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan Dedi, mudah-mudahan kegiatan baksos dibulan puasa yang kita lakukan ini menjadi agenda tahunan kegiatan karang taruna kopel tangsi.

“Setiap tahunnya dibulan puasa, akan kita adakan baksos dipanti asuhan ini,” harapnya.

Sementara itu, pemilik panti asuhan dan pondok pesantren thawalib darussalam serasan sekundang, Buya Zulkarnain, S. Pd.I mengucapkan, terima kasih kepada para karang taruna kopel tangsi yang telah bersilaturahmi, sekaligus memberikan santunan. Ia berharap, semoga apa yang telah diberikan kepasa itu dapat ganti oleh Allah SWT sebanyak mungkin.

“Saya beserta para santri sangat berterima kasih kepada adik-adik karang taruna kopel tangsi, dan semoga kalian dibalaskan kebaikannya oleh yang maha kuasa. Amin ya robbal alamin,” ujar harap Buya.

Editor : Zadi

Lihat Lainnya

IMG-20190320-WA0003

KANTOR BPMPT MUARAENIM LUDES DILALAP SIJAGO MERAH

Author : Hadi MUARAENIM, LhL – Kantor Badan Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu (BPMPT) Muara …

[Slideshow "iklan-mati-5" not found]
[Slideshow "slider-9" not found]
error: Content is protected !!